Ingredientes:
500 gr. Arroz (arroz Arborio)
Una cebolla
Un puerro
2 ramas de apio
15 gambones
300 gr. de champiñones
Mantequilla
2 zanahorias
Pimienta
Sal
150 ml. de vino blanco
Preparación:
Pelamos los gambones y reservamos.
En una olla echamos las cascaras de
los gambones, las zanahorias peladas, la cebolla, el apio y el puerro, agregamos
2 litros de agua, echamos sal, pimienta y ponemos cocer a fuego lento para hacer el
caldo durante 30 minutos, luego apartamos y reservamos.
Mientras se hace ponemos en una
sartén una cucharada y media de mantequilla y derretimos, añadimos la cebolla
cortada a trocitos y freímos hasta que este transparente, luego añadimos los
champiñones y freímos hasta que estén y por último los gambones y rehogamos,
apartamos.
Fundimos en otra sartén otra
cucharada y media de mantequilla y le agregamos el arroz para sofreír durante
1 minuto, le agregamos el vino y cuando se evapore se le va añadiendo el caldo
poco a poco que previamente hemos colado (sin dejar de remover el arroz para
que vaya soltando su almidón).
El risotto debe de quedar cremoso,
tierno por fuera y firme por dentro.
Cuando este hecho lo apartamos y si
queremos le añadimos una cucharadita de mantequilla, yo en esta ocasión no se
la puse le agregamos los gambones y champiñones y listo, a comer.
10 comentarios :
Menuda pinta.
Saludos
Olguis.
Que buena pinta tiene este plato. Me anoto la receta.
La Cocina de Trini Altea
Tengo un grupo en facebook de recetas de cocina, si quieres publicar ahora te dejo el enlace, Pones una foto y el enlace a tu blogs para que tengas más visitas a tus recetas.
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Gracias Olguis, un beso.
Hola Trini, gracias por pasar por aqui y dejarme un comentario, muchas gracias tambien por invitarme a tu grupo, un saludo.
Muchas gracias. Me alegro que te haya gustado el bizcocho. Sale muy rico. Qué buena receta la de este risotto. Besos
Guau!!!, que arroz más delicioso nos dejas, a mi me encanta el risotto aunque reconozco que lo hago poco, viendo tu receta me han dado una ganas tremendas de copiarlo y no te digo que no lo haga pronto. Cuidaros mucho, un beso
Muchas gracias Tartasacher, un beso
Hola Pilar, gracias y igualmente cuidaros, un beso .
Hola yonosoymillenium, gracias por pasar por aqui, y claro que si, yo encantada de que te guste esta receta y quieras que nos sigamos, un beso.
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