jueves, 5 de mayo de 2022

Bizcocho de remolacha y chocolate

La receta de este bizcocho es del blog de chup, chup, chup, super bueno, os lo recomiendo.

 

 

 



Ingredientes
250gr. de harina para repostería
3 huevos
200 gr. azúcar (mezcla moreno y blanco)
130 gr. mantequilla
250 gr.. de remolacha cocida ( triturada o rallada)
120 gr. cacao en polvo, puse cacao valor
40 gr. de chocolate cobertura (opcional)
10 gr. de levadura polvo, puse un sobre entero de levadura royal
2 gr. de sal, un pizca

Preparación
Trituramos la remolacha, calentamos la mantequilla junto con el chocolate de cobertura en el micro.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doble el volumen, le añadimos la mantequilla mezclada con el chocolate, cuando este integrado, le añadimos la harina tamizada, el cacao valor y la levadura, una pizca de sal y mezclamos con movimientos envolventes.
Por último le agregamos la remolacha, mezclamos y echamos en un molde previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina.
Metemos al horno a 180º unos 30 o 40 minutos dependerá el horno y listo.

 

 
 

4 comentarios :

Javier dijo...

Carmen, si pudiera ahora mismo me pondría a hacer este bizcocho, veo que a ti te ha quedado fenomenal, lo imagino bien rico y jugoso. Las recetas de Silvia son simpre estupendas también

Abrazos y buen fin de semana!

Mijú dijo...

Pues que bueno Carmen.
1 saludito

Anónimo dijo...

Que rico, nunca he puesto remolacha en un bizcocho jeje, tendré que probar,me llevo tu receta,un saludo.

Carmen dijo...

Gracias


contador de visitas para blog