martes, 24 de mayo de 2022

Arroz caldoso en olla express

Ingredientes
300 gr. de arroz (normal o integral)
600 gr. de gambas arroceras
300 gr. de tomate natural y luego lo trituramos
Un vaso de aceite de oliva
2 bolsa de calamar, cada una de 475 gr.
Una bolsa de sepia de 360 gr.
Una de mejillones 275 gr. (yo tenía una de cocidos y esa puse)
Un pimiento choricero seco
Una pastilla de caldo
Pimienta molida
4 o 5 dientes de ajos
Una cebolla
Un sobrecito de azafrán
3 hojas de laurel
(los ingredientes de bolsita son de congelados que compro en mercadona, pero si queréis frescos pues mejor, os pongo la cantidad que trae cada bolsa)



Preparación  

Pelamos las gambas y reservamos las cascaras.
En un olla echamos el aceite de oliva, agregamos las cascaras de las gambas y freímos, aplastamos bien las cabezas, escurrimos el aceite echándolo en la olla express, las cascaras las echamos en otra olla y le agregamos agua unos 3 litros, agregamos un poco de sal y ponemos a hervir, para que luego el caldo tenga mas sabor. 

 

 

A continuación en la olla que hemos puesto el aceite echamos el laurel, la cebolla troceada, los ajos, el pimiento y sofreímos cuando lleve un poco le añadimos el tomate y freímos todo.

 

Cuando este el sofrito le agregamos las gambas, calamares, la sepia la corte a trozos, mejillones y revolvemos.

 

Le agregamos el agua bien colada para que no caigan las cascaras, mas o menos echaría 2 litros, cuando el agua que este caliente echamos la pastilla de avecrem, el azafrán y la pimienta, por ultimo agregamos el arroz, comprobar la sal. Mi olla es subir anillas y dejar 1 minuto, quitar del fuego y dejar bajar anillas y listo.

 

4 comentarios :

Javier dijo...

Carmen, aquí me tienes babeando, vaya arroz que has hecho. En casa siempre los hago secos, porque mi mujer los prefiere así, y al ver este con ese caldo tan rico me han entrado hasta escalofríos jajaja

Abrazos!

Carmen dijo...

jeje gracias Javier, un beso.

Anónimo dijo...

El arroz caldoso en la olla express tiene que estar riquísimo, me encanta tu receta,un saludo.

Carmen dijo...

Gracias


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