lunes, 3 de enero de 2022

Bombones crocantis

Feliz Año Nuevo. 

Estos bombones son riquísimos, son de La Juani de Ana Sevilla, os dejo la receta con thermomix y sin ella, os lo recomiendo . 

 

 

 Con thermomix
Ingredientes
40 gr. aceite oliva suave
200 gr. chocolate con leche
100 gr. chocolate fondant
100 gr. chocolate blanco
60 gr. crocanti

Preparación
En el vaso de la thermomix molemos los tres chocolates, con golpes de turbo ( 20 seg. vel.10 ), reservamos.
Sin lavar el vaso echamos el aceite y calentamos, 3 min. 80º, vel.1.
Le añadimos los chocolates molidos y ponemos 3 min., 37º, vel.2 y 1/2. , hasta que veamos que estén bien fundidos.
Agregamos el crocanti y mezclamos 5 seg. giro izda, vel. 3.
luego rellenamos los moldes de bombones, damos unos golpecitos contra la mesa para que no queden burbujas de aire y dejamos endurecer antes de desmoldar.
No hace falta engrasar los moldes.

   

Sin thermomix
Ingredientes
40 gr. aceite oliva suave

200 gr. chocolate con leche
100 gr. chocolate fondant
100 gr. chocolate blanco
60 gr. crocanti

Preparación
En un bol calentamos el aceite, añadimos los chocolates troceados removemos y lo metemos en el microondas, de 30 segundos en 30 segundos, removiendo cada vez hasta que este casi fundido, con el calor residual del bol terminamos de fundir así no se nos quemara.
Agregamos el crocanti y mezclamos, echamos en los moldes y damos los golpecitos en la mesa para que no tengan burbujas, dejamos endurecer antes de desmoldar y listo. 

 

  

4 comentarios :

Anónimo dijo...

Vaya bombones!!!!,tomo nota y feliz año

Unknown dijo...

Muchas gracias por la receta

Mijú dijo...

Carmen bien bonitos con tantas formitas .-)))

Carmen dijo...

Muchas gracias,un beso


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