jueves, 21 de enero de 2021

Garbanzos con Langostinos

 

Ingredientes
750 gr. de garbanzos
900 gr. de langostinos
2 tomates
1 puerro
Una cebolla
4 zanahorias
4 patatas
5 dientes de ajos
Aceite de oliva
Media cucharadita de pimentón
2 hojas de laurel

Preparación
Echar la noche anterior los garbanzos en agua con sal.
Pelamos los langostinos y reservamos.
Las cabezas y las cascaras las cocemos en agua con sal y cuando estén yo las trituro con la batidora para sacar todo el sabor, reservar.
Echamos en la olla los garbanzos junto con las zanahorias y patatas peladas, preparamos un sofrito en una sartén con un dedo de aceite, echamos la cebolla picada, los ajos, el puerro, los tomates podemos ponerle también un trozo de pimiento rojo, cuando este frito retiramos del fuego y le añadimos el pimentón, mezclamos y echamos en la olla, le agregamos el caldo colado y ponemos a guisar, yo lo he puesto en mi olla express que solo es subir anilla y dejar unos minutos.
Después la abrimos y agregamos los langostinos y ponemos al fuego hasta que estén, comprobamos de sal y listo.


 


       

                                              

2 comentarios :

Javier dijo...

Carmen, este es uno de mis platos de cuchareo preferido, así que de buena gana metía la cuchara en el plato y te lo dejaba bien limpio

Abrazos!!

Carmen dijo...

Gracias Javier jeje,un beso


contador de visitas para blog