miércoles, 9 de diciembre de 2020

Mantecados de almendras

Ingredientes
500gr. de harina
250gr. de almendra molida
200 gr. azúcar glas
300gr. de manteca de cerdo
2 yemas de huevo
Una cucharada de canela
 

Preparación
Lo primero es tostar la harina y la almendra, yo lo hice en mi thermomix, lo podéis hacer en el horno o en la sartén.
Aqui os dejo como se pude hacer en el horno o la sartén (ya sabeis que cada horno es diferente, lo que os dejo es orientativo).
En el horno a 180º durante unos 20 minutos mas o menos, que coja color rubia, a la mitad de cocción darle unas vueltas con una cuchara de madera para que quede bien tostada la harina, la almendra la tostamos igual, 180º unos 12 minutos mas o menos que quede doradita.
En la sartén vais removiendo con una cuchara de palo a temperatura media tanto la harina como la almendra, hasta que coja color, eso lo vais viendo, hay que dejar enfriar las dos cosas.
Cuando este casi fría se van mezclando en un bol, la harina, la almendra molida, el azúcar y la canela, todo muy bien, luego he tamizado todo.
Seguidamente le añadimos las yemas de huevo y la manteca y amasamos.
Metemos en la nevera unos 25 minutos.
Acontinuacion hacemos bolitas y vamos dándole forma, las ponemos en una bandeja con papel vegetal y le untamos huevo batido con un pincel, adornamos con semilla de sésamo, le ponemos una almendra, azúcar glass, como queráis.
El horno se calienta a 200º y se baja a 190 º cuando las vayamos a meter, unos 15 minutos mas o menos, yo lo pongo con calor arriba y abajo, cada horno es diferente, y listo.


3 comentarios :

Anónimo dijo...

Se ven riquísimos, lo mejor para estas fechas ������

Carmen dijo...

Gracias,Un saludo

Javier dijo...

Carmen, eres un as haciendo mantecados, en las fotos se ven de vicio, ayyyy cómo vais a disfrutar con ellos estas fiestas...

Abrazos!!


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