viernes, 18 de diciembre de 2020

Cupcakes de Spiderman

Esta receta de cupcakes es del blog La guinda Florinda , son unos cupcakes de frambuesas y queso mascarpone, yo los he adaptado para que sean de spiderman por el cumple de mi peque jeje, deliciosos, me salieron 14 cupcakes.

 

  

 

Ingredientes

110 gr. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
180 gr. de icing sugar
2 huevos
250 gr. de harina bizcochada es la que lleva levadura (yo he puesto sin ella, así que le he añadido 10 gr. de levadura)
1 cucharadita de extracto de vainilla
120ml. de leche
3 cucharadas de mermelada de frambuesas (yo le he puesto de fresas y dos)
Ingredientes crema
250 de mascarpone
200ml. De nata para montar
90gr. De mermelada

Frambruesas
Decoración 

Pegatinas comestibles de spiderman

Tableta nestle postre

Preparación
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos las cápsulas de papel en la bandeja para cupcakes.
En un bol echamos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que quede una crema suave y blanquecina.
Sin dejar de batir, vamos añadiendo los huevos de uno en uno, mezclamos bien.
Tamizamos la harina, ponemos la leche y el extracto de vainilla en una jarra y mezclamos.
Ahora, añadimos la mitad de la harina a la primera mezcla, batimos un poco y añadimos la mitad de la leche y la vainilla.

Repetimos hasta que hayamos acabado con la harina y los líquidos.
Por último echamos la mermelada y removemos suavemente. Con una cuchara de helados o normal, vamos echando la masa en las cápsulas sin llenarlas más de ¾ de su capacidad.

Horneamos durante unos 20-25 minutos en el horno a unos 170º ( yo los he puesto 180º ) hasta que empiece a dorarse la parte de arriba de nuestros cupcakes.

Cuando haya transcurrido el tiempo de horneado, pinchamos con un palito para comprobar que estén listos, retiramos la bandeja del horno y dejamos enfriar, una vez que se hayan enfriado totalmente utilizamos un descorazonador de cupcakes (o de manzanas) para hacer un pequeño agujerito en el centro del cupcake, rellenamos con la mermelada con la ayuda de una cucharita de té.
 

Para hacer la crema echamos la nata en un bol y batimos hasta que monte, añadimos el queso mascarpone y volvemos a batir, por ultimo añadimos la mermelada.( yo he triturado un poco de frambruesas y colado y el liquido se lo he echado, le da mucho sabor).

Ponemos la crema en una manga pastelera y decoramos, le he comprado pegatinas comestibles de sipiderman y he hecho con una tableta de chocolate nestle postre la decoración.

Como hacerla:

He derretido poco a poco el chocolate en el microondas (no dejéis que el chocolate se caliente demasiado cuando lo estemos fundiendo), es mejor derretir un poco y ir agregando, los últimos trozos de la tableta ya ni lo ponemos en el micro con el calor del chocolate que hemos derretido se fundirán solos, luego he puesto el chocolate en un biberón de repostería.
En un bol he puesto cubitos de hielo y agua fría y he ido echando el chocolate en círculos grandes para hacer el enrejado.
Y para los círculitos pequeños de chocolate he preparado una bandeja con papel vegetal y los he ido dibujando, luego los he metido en el congelador hasta que se solidifiquen, por último los he decorado y listo, yo los dejo en la nevera hasta que se coma jeje.


 

 

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