domingo, 20 de diciembre de 2020

Croquetas de mejillones

La receta la encontré en Recetas gratis, super ricas.

 

 

  

Ingredientes
1 kilo de mejillones
Una cebolla
50gr. de mantequilla
40 gr. de harina de trigo
350ml. de leche
Un vaso de agua de los mejillones
Huevo
Pan rallado
Aceite
(Yo le he puesto también 150 gr. de gambas)

Preparación
Limpiamos lo mejillones y los ponemos con un poco de agua en una olla hasta que se abran.

Dejar enfriar y sacar la carne, colar un vaso de agua y reservar.

Cortamos los mejillones y las gambas a trocitos.

En una sartén echamos la cebolla picada y doramos, luego le añadimos los mejillones y las gambas,  incorporamos la harina y cocinamos un par de minutos.

Echamos el vaso de agua de la cocción de los mejillones y mezclamos, seguidamente la leche la vamos echando poco a poco y mezclamos tambien  y sin dejar de remover cocinamos hasta hacer la bechamel (probamos de sal y rectificamos si es necesario, el mejillón tiene mucho sabor).

Cuando veas que la masa se despega de la sartén la echamos en un bol y la dejamos enfriar, meterla un rato en la nevera, se puede dejar de un día para otro .
Ya por ultimo hacemos las croquetas, pasamos por huevo y pan rallado y a freír jeje. 

2 comentarios :

Javier dijo...

Tú sí que sabes, además le has puesto gambas, me parecen unas croquetas 10, para comerlas a pares...

Mis mejores deseos para estos días, que lo pases lo mejor posible con los tuyos

Abrazos!!!

Carmen dijo...

Gracias Javier, igualmente, que lo pases genial rodeado de tu familia,un beso.


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