sábado, 9 de mayo de 2020

ARROZ CON PULPO, SEPIA Y GAMBAS


Ingredientes

700gr. de arroz
Un pulpo
Dos sepias medianas
400 gr. de gambas
Dos cebollas
Tres tomates
Un pimiento pequeño
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Pimentón
Azafrán
Colorante
Laurel
Vino blanco
Caldo de pescado (yo le he puesto de congrio)


Preparación
 

Cocemos el pulpo con una cebolla, pelamos las gambas y cocemos las cáscaras (aquí le he puesto sal) y reservamos. También preparamos el caldo con el pescado que elijamos.
Una vez hecho los caldos, limpiamos el pulpo y lo troceamos.
En una paellera ponemos un vaso de aceite y le echamos la cebolla picadita y freímos un poco, le agregamos el pimiento, los tomates y los ajos, freímos.
Le agregamos la sepia cortada a trozos y freímos un poquito.



Luego le añadimos el arroz y sofreímos.

 

Luego levamos añadiendo los caldos primero el de pescado, pulpo y gambas, yo le he puesto 3 vasos de caldo de congrio, 3 de caldo de gambas y 6 de caldo de pulpo. (Aquí le ponemos el colorante para darle color al arroz, si queréis), Cuando empiece a absorber los caldos le añadimos las gambas y seguimos cocinando.

Cuando este casi a punto le echamos el pulpo y terminamos de hacer y listo.

2 comentarios :

Anónimo dijo...

Que rico, con pulpo me encanta el arroz

Carmen dijo...

Gracias por pasar por aqui y dejar un comentario,un saludo.


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