domingo, 12 de abril de 2020

Bizcocho de Naranja y Almendra


La receta es de Canal Cocina pero yo le he cambiado algunas cosas



INGREDIENTES

Una naranja (yo le he puesto una grande)

3 Huevos

220 gr. de azúcar

Un yogurt natural

200 gr. de harina

Un sobre de levadura

Una pizca de sal

50 gr. de almendra molida (yo le puse 100 gr.)

100 ml. de aceite de girasol

Para el almíbar:

Zumo de naranja y azúcar

PREPARACIÓN:

Pelamos la naranja y la cortamos a trozos, en una batidora (yo he utilizado la thermomix) la trituramos junto con el azúcar, el aceite, el yogur y 3 huevos.

Batimos todo hasta obtener una masa homogénea y liquida. En un bol mezclamos la harina (tamizada), almendra, sal y levadura. A continuación  mezclamos poco a poco las dos masas.

En un  molde bien engrasado la echamos y metemos al horno previamente precalentado a 180° durante 40minutos, ya sabéis que todo dependerá del honor de cada uno.

En un cazo echamos el zumo de naranja y el azúcar (naranja según el almíbar que queráis hacer yo hice con dos naranjas pequeñas el zumo y el azúcar le agregue dos cucharadas) y hacemos nuestro almíbar. Cuando  saquemos el bizcocho le agregamos el almíbar y decoramos como queramos.


No hay comentarios :


contador de visitas para blog