lunes, 8 de noviembre de 2021

Lasaña de coliflor y coliflor para guarnición

Esta receta de coliflor es una receta de la abuela que es ideal para guarnición, con ella hice una lasaña, yo la hice doble para agregarle un poco mas a la lasaña y también para comerla sola, la coliflor esta rica tal cual, espero os guste.

 

Ingredientes
Un paquete de placas de lasaña precocina
La coliflor preparada como os pongo en la receta ( cantidad al gusto)
Tomate frito
4 latas de atún pequeñas
Bechamel (la podéis hacer o comprar)
Queso molido parmesano
Queso curado.

Preparación
Preparamos las placas según intruciones del paquete, meter en agua durante 10 minutos y escurrir.
En una bandeja de horno poner una capa de placa y encima la coliflor cantidad al gusto, echar encima dos latas de atún escurridas del aceite, un chorro de tomate frito y otro de bechamel y asi dos capas y terminar con la bechamel encima.
Poner queso molido y un poco de queso rallado, echar orégano y unas gotitas de tomate frito.
Meter al horno a 180 º durante 20 minutos.

Aquí tenéis como hice la coliflor.

Ingredientes
Una coliflor
3 dientes de ajos
2 rodajas de pan sin son de barra pequeña echar 4
Aceite de oliva
Una cucharadita de pimentón dulce
Una cucharadita de café de comino molido
2 huevos

Preparación
lavamos la coliflor y la cortamos en trozos, reservamos.
Echamos en una olla un dedo de aceite de oliva le agregamos el pan y los ajos pelados y freímos, cuando este echamos en un mortero y machacamos.
El aceite de la olla caliente lo apartamos, si vemos que apenas nos quedo aceite porque el pan chupo mucho al freirlo pues echamos un poco, retiramos del fuego y le agregamos el pimentón, removemos, le añadimos la coliflor y mezclamos, le echamos sal y le agregamos el majado y la cucharadita de comino junto con un vaso de agua grande, no mezclamos. 

Ponemos en la olla express, la miá es subir las anillas.
Cuando este abrimos y vamos machacando la coliflor con una espatula de madera, cuando la tengamos bien machacada le agregamos los huevos y revolvemos, comprobamos que este bien de sal y listo.

 

6 comentarios :

Anónimo dijo...

Que buena guarnición y para hacer una lasaña estupenda,saludos

Javier dijo...

Nunca he probado la coliflor cocinada de esta forma como guarnición y mucho menos la he usado para hacer una lasaña, ambas propuestas me parecen estupendas. Me gustaría probar así la coliflor, sobre todo en la lasaña

Abrazos!

Anónimo dijo...

Que rica receta,me la apunto 😃

Anónimo dijo...

Estupenda receta 👍, la probaré

Carmen dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios,besos.

Carmen dijo...

Javier ya me dirás si la pruebas jeje, besos.


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