martes, 15 de junio de 2021

Helado de fresa

Bueno, es lo que mas apetece ahora, no?, estos los he encontrado en el blog de juanideanasevilla, muy ricos los recomiendo.

 

Ingredientes:
75. gr. azúcar
300 gr. fresas congeladas
25 gr. azúcar invertido
300 gr. nata montar fría

Preparación:
Poner el azúcar en el vaso, 20 seg. Vel. 5-7-10, despegar de las paredes.
Añadir las fresas congeladas, 30 seg. Vel. 5-7-10, despegar de las paredes y agregar el azúcar invertido y la nata, 1 min. vel.6.
Yo como no tengo heladera lo puse en una fuente y lo metí en el congelador, le vais dando vueltas cada media hora, hasta que se congele del todo para que no cristalice.
Antes de servir sacar para que se ablande el helado y listo.

Azúcar invertido:
Ingredientes:
150gr de agua mineral
350 gr. de azucar
Gasificante (un sobre blanco y otro morado )

Preparación:
Echamos en el vaso el agua, azúcar y el sobre blanco (ácido tartárico), ponemos 6-7 min. 100º, vel.3, (que llege a esa temperatura).
Dejamos enfriar hasta que baje de temperatura a 50º, y luego añadimos el sobre morado, mezclamos 1 min, vel 3.
Quedará con un poco de espuma, se va quitando pasados unos minutos, dejamos enfriar, metemos en un bote de cristal y listo. 

Dura mucho tiempo y así tendréis para hacer más helados jeje, yo lo he metido en la nevera aunque no hace falta. 

3 comentarios :

Javier dijo...

Carmen, me alegra verte por aquí de nuevo con una receta tan rica y fresquita, este helado tiene que estar de miedo

Abrazos!!

Recetas al instante dijo...

Que delicia de helado.
Saludos
Olguis.

Carmen dijo...

Muchas gracias, siento no haber respondido antes a vuestros comentarios, os mando un saludo y un beso.


contador de visitas para blog