viernes, 23 de enero de 2009

BOLA DE CAVIAR

Esta receta es de Pilar de su blog Cazuelicas, el cual os recomiendo tiene unas recetas estupendas, esta bola esta rica, rica, para los canapés estupenda.


INGREDIENTES
150gr. de jamón dulce
100gr. de foie gras trufado ( yo le puse paté de jabalí trufado)
1 tarrina de queso philadelphia familiar
75gr. de mantequilla
100gr. de nata montada sin azúcar, y 2 cucharadas más
Sal y pimienta
2 tarrinas de sucedaneo de caviar para cubrir la bola

PREPARACIÓN
Forramos un bol por dentro con film transparente.

Mezclamos el queso philadelphia con la nata montada, lo ponemos dentro del bol de forma que ocupe un tercio del bol, forrando las paredes hasta el borde. Lo metemos en la nevera.

Al día siguiente, trituramos el jamón dulce y el foie gras, añadimos la mantequilla y seguimos triturando, echamos las dos cucharadas de nata, uniéndola con movimientos envolventes, salpimentamos al gusto.

Sacamos el bol de la nevera y lo rellenamos, volvemos a meter en la nevera.

Al tercer día desmoldamos y cubrimos con el caviar y listo.

16 comentarios :

Maria José dijo...

Mmmmmm. Como aperitivo muy vistoso y muy rico, rico...
Que pases un buen fin de semana. Besos guapa!
María José

Las Bollis dijo...

que plato más gracioso y más original. besitos y buen fin de semana.

Belen-Entre platos dijo...

te ha quedado fantástica carmen,ya se la ví a pilar en su blog y me gustó mucho.

FELIZ FIN DE SEMANA
belen

Anna dijo...

Ummm...un plato de lujo, te ha quedado rico, rico...como dice Arguiñano jj. Besos

Tatiana dijo...

Me ha encantado, es muy original, ideal para sorprender a las visitas, me la apunto que cualquier dia cae.
Un beso

Carmen dijo...

Hola a todas, gracias por venir, os la recomiendo esta buenísima esta bola de caviar de Pilar, se hacen unos canapés estupendos, a nosotros nos gustó mucho.

Un besote a todas.

tartasacher dijo...

Qué bien te ha quedado y qué apetitosa. Un delicioso aperitivo. Me alegro te hayan gustado mis donuts caseros y gracias por tus palabras. Besos mil

Irene dijo...

Que maravilla, además de rico,rico!
Te quedo genial.
Que pases un buen fin de semana!

Besos

Batxi dijo...

En su momento vi la receta y me pareció estupenda. Tengo que intentar prepararla un día. A ti te ha quedado perfecta.

Un beso, Batxi.

MIS PEKES Y YO dijo...

hola carmen que rico gracias por tu visitas a mi blog y que te guste mucho ami me encanta el tuyo besitos

Mar Varela dijo...

Un aperitivo de lujo, con esto el éxito está asegurado, y además lo bien que queda, me encanta
Un beso

Mónica dijo...

Me recuerda a un dulce de nata, trufa y fideos de chocolate por fuera, ja,ja!! Y pensar que menos dulce es todo lo contrario.

Hay que ver qué apetecible y vistoso te ha quedado. Genial como aperitivo!

Buen fin de semana,

Pilar dijo...

Carmen, te ha quedado una bola espectacular y me alegra mucho que te haya gustado.
Un beso

CARMEN dijo...

Qué rico y original.
Debe estar buenísimo.

besos

Almudena dijo...

Hola Carmen,visito tu blog y me encuentro con esta fantástica bola para pinchotear y un bizcocho de queso que seguro que me iba a encantar.
Besos

Carmen dijo...

Hola, muchas gracias por vuestros comentarios y un besote enorme a todas.


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