lunes, 28 de enero de 2008

FIDEOS A LA BANDA





INGREDIENTES

700gr.( Fideos del número 2)

Un pulpo mediano

Una cabeza de congrio (puede llevar cualquier pescado de roca)

500gr. de mejillones

500gr. de berberechos

500gr. de gambas

3 cabezas de ajos

Aceite de oliva

Laurel

Cebolla

Sal

Un poco de colorante

PREPARACIÓN

Primero hacemos los caldos:

1 - Ponemos a cocer el pulpo con una cabeza de ajo, un litro de agua y un chorrito de aceite.

2 - El congrio con una cebolla, un chorrito de aceite y aquí echamos poco agua para que el caldo nos salga muy concentrado.

3 - Cocemos los mejillones y berberechos juntos con 1 litro de agua más o menos.

Luego le quitamos las cáscaras y reservamos.

4 - Las gambas las pelamos y cocemos las cáscaras con 2 litros de agua, aquí si añadimos sal.

Una vez preparados los caldos, echamos en una paellera un buen chorro de aceite y el laurel, y calentamos. Echamos las dos cabezas de ajos peladas y cortadas a láminas y freímos hasta dorar.

Luego echamos los fideos y, sin parar de moverlos, los sofreímos hasta que estén dorados.

Añadimos las gambas y seguimos removiendo hasta que se empiecen a freír.

A continuación vamos echando los caldos, primero el del congrio, añadimos los berberechos y los mejillones, un poco de colorante y no paramos de mover hasta que se consuman los caldos y empiece a aparecer el aceite.

1 comentario :

goloviarte dijo...

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