lunes, 1 de marzo de 2021

Ternera strogonoff

Esta receta es de el chef Jaime Oliver pero la hemos adaptado a nuestro gusto, espero que os guste con nuestro cambios.


 

Ingredientes
Un kilo de solomillo de ternera
3 cebollas rojas
700 gr. de surtido de setas y champiñones
Aceite de oliva
Sal y pimienta
4 dientes de ajos
7 pepinillos en vinagre medianos
3 cucharaditas pimentón dulce
700ml. de nata para cocinar
Coñac 

Preparación
Lo primero es preparar la carne el día antes.
Se corte la carne en tiras y se aliña con sal, pimienta, pimentón dulce y un chorro de aceite de oliva.


Cortar la cebolla y los pepinillos en rodajas finitas, sazonamos y le agregamos el liquido del bote de los pepinillos, reservamos.


Limpiamos el surtido de setas y champiñones .


En una sarten echamos un poco de aceite y empezamos sofriendo las setas y champiñones.


Agregamos los ajos picados y a continuación escurrimos la cebolla y pepinillos y se los agregamos.
Sofreímos hasta que estén, reservamos.

   

 

En la sartén echamos un chorro de aceite y agregamos la carne y la sellamos, echamos medio vaso de coñac y flambeamos



 

Cuando este le agregamos lo que teníamos reservado de setas y champiñones y rehogamos un poco, le echamos la nata y cocinamos hasta que espese, ir probando de sal, se le añade un poco de pimienta al gusto y listo.

 

 

6 comentarios :

Kasioles dijo...

Hace mucho que no hago este plato, ya no recuerdo su sabor, pero sí sé que es uno de esos platos con los que se puede quedar bien en cualquier ocasión.
Te ha quedado fenomenal y ya me estoy imaginando el rico olor que desprende. Felicitaciones a la cocinera.
Cariños y buena semana.
Kasioles

Javier dijo...

Carmen, pues has adaptado la receta estupendamente, imagino el sabor de esta ternera tal como la has guisado y la boca se me hace agua, seguro que la habréis disfrutado mucho en casa

Abrazos y buena semana!

Kasioles dijo...

Agradecida y feliz día también para ti.
El día de la Mujer, al igual que el día de la Madre, tendrían que abarcar los 365 días del año.
Cariños.
kasioles

Carmen dijo...

Muchas gracias Kasiloes y Javier por vuestros comentarios, y sí, tendríamos que celebrarlo todos los días del año, un beso

Evi Erlinda dijo...

You are a great chef, Carmen.
You are cooking makes me hungry. I like to try some.

A hug

Carmen dijo...

Muchas gracias Evi,un beso.


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