Ingredientes
Hojas de nori
Vinagre de arroz (2 o 3 cucharadas)
Sal (1/2 cucharadita)
Azúcar (2 cucharradas)
250 gr de arroz para sushi
500ml. de agua
Salmón
Palitos de cangrejos rellenos de salmón (Surimi)
Gambas
Sucedáneo de caviar
Preparación
Primero lavamos el arroz con abundante agua fría para
quitarle el almidón.
A continuación lo cubrimos de agua y dejamos reposar unos
20 minutos.
Echamos el arroz en un cazo con 500 ml de agua y lo
llevamos a ebullición. Una vez que hierva bajamos el fuego y lo dejamos a fuego
lento hasta que el agua quede absorbida.
Retiramos y dejamos que se enfríe.
Luego, en un vaso, mezclamos bien 2 o 3 cucharadas soperas de
vinagré de arroz y 2 cucharadas sopera de azúcar (media cucharadita de sal) y le
añadimos al arroz.
En una esterilla de bambú colocamos la hoja de nori y extendemos
el arroz sobre ella. Después le ponemos encima el relleno que deseemos que
contenga (yo suelo ponerle a unos salmón, un trozo de surimi y un poco de
caviar, y a otros les añado gambas, aguacates…..)
Enrollamos con la hoja de nori el arroz y el relleno
antes mencionados con la ayuda de la esterilla.
Después cortamos en trozos uniformes con un cuchillo que
previamente habremos mojado en agua para facilitar el corte.
Consejo: Cuando manipuléis el arroz al ponerlo sobre la
hoja de nori, mojaros un poco las manos en agua para que sea más manejable o si
lo ponéis con una pala que sea de madera
Pastel de sushi
Ingredientes
Arroz (he usado 500 gr.)
Hojas de nori (he utilizado 2 hojas)
Vinagre de arroz (4 cucharadas)
1 litro de agua
Sal (una cucharadita)
Azúcar (4 cucharadas)
Palitos de cangrejos (surimi)
Salmon
Gambas
4 huevos
3 latas de atún
Preparación
Preparamos el arroz como si fuese para el sushi (solo que
para el pastel le he puesto el doble de ingredientes).
Hacemos la tortilla con el atún.
Troceamos los palitos y las gambas, y cortamos a tiras el
salmón y las hojas de nori.
Untamos un molde con un poquito de aceite con la ayuda de
una servilleta de papel (no pongáis mucho, con un poco bastara. Si no es
desmoldable, forrarlo de papel transparente, así se desmoldara mejor).
El arroz lo dividimos en dos partes.
Una la utilizamos para poner una capa de arroz en el
molde. Seguidamente le ponemos la tortilla, los palitos, gambas y salmón todo
mezclado.
A continuación le echamos las hojas de nori (parte de una
la he dejado para poner encima) y por último el arroz.
Consejo: Podéis ponerle aguacate machacado si os gusta,
le da un sabor muy bueno. También lo podéis comer con salsa de soja o con un
poco de wasabi.
7 comentarios :
buenísimo. muakkk
Que pinta más buena tiene ese sushi.... y el pastel de sushi me ha dejado muerta!!! ¡¡buenísimo!!
En cuanto a la pregunta que me has dejado en mi blog (ya te he contestado allí, pero te lo digo por aquí por si acaso), no tengo ni idea porque no puedes ponerme en favoritos, la verdad que yo no he tenido nunca ese problema con otros blogs. De todas formas te agradezco que lo hayas intentado y si encuentro una solución te lo haré saber. Un besazo.
nunca he probado el sushi!!
Y esa tarta tiene buena pinta.
un besito
wow! nunca vi una cosa igual.. mira que he ido al mejor restaurante en puerto madero para comer sushi pero nunca vi un pastel así. yo lo haría con mas capas de salmón y philadephia
I have sent this to several buddies and re-tweeted. Thanks again.
>jeuxactu
Muchas gracias a todos por vuestros comentarios,os deseo unas felices fiestas.
UN BESAZO
Excelente Idea para presentar el Sushi, soy fanatica del sushi y siempre estoy buscando la forma de presentar mis sushis a mis amigos.
Esta muy Bueno tu Pastel
Visita mi sitio para que veas mis recetas http://recetasbuencomer.blogspot.com/ y unete a mi comunidad de google+
Publicar un comentario