Lo primero Feliz Año para tod@s y bueno aquí os pongo mi rosco y unas trufas riquísimas que encontré en el blog de Belén, Entre platos, son las primeras que hago y nos encantaron.
INGREDIENTES
120gr. de azúcar La piel de una naranja y la piel de un limón
130gr. de leche
70gr. de mantequilla
2 huevos
30gr. de levadura prensada
30gr. de agua de azahar
460gr. de harina aproximadamente (harina de fuerza)
Una pizca de sal
PREPARACIÓN
Pulverizamos el azúcar en velocidad máxima, añadimos la piel de naranja y limón y trituramos en velocidad 5 hasta que este bien glaseado.
Echamos la leche y la mantequilla y programamos 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 4, a continuación otros 30 minutos en velocidad máxima sin temperatura.
Añadimos los huevos, la levadura y el agua de azahar (yo le puse un poco menos de la cantidad) y mezclamos 20segundos en velocidad 3.
Ponemos la maquina en velocidad 6 y vamos añadiendo la harina por el bocal y el pellizco de sal. A continuación subimos a velocidad 10 y mezclamos unos 30 segundos.
Por ultimo programamos 2 o 3 minutos en velocidad espiga y comprobamos que se forma una bola si no añadimos un poco mas de harina y seguimos amasando.
Dejamos subir la masa dentro del vaso hasta que se salga del hueco del cubilete, cuando haya subido bajamos con las manos la masa y volvemos a amasar unos 15 segundos en velocidad máxima y 1 minuto en velocidad espiga.
Después la sacamos y amasamos un poco con las manos, hacemos una bola, dejamos reposar en la mesa con un poco de harina por encima.
Yo luego hice el rosco y lo deje toda la noche preparado en una bandeja con papel de hornear y tapado con un paño.
Por la mañana lo pinte con el huevo y le puse la fruta.
Precalentamos el horno a 190º, lo metemos unos 20 o 25 minutos más o menos, dependerá horno, yo unos 10 minutos antes de terminar baje el horno a 180º.
TRUFAS MASCARPONE
INGREDIENTES
24 bizcochos de soletilla
200gr. de mascarpone
200gr. de chocolate para fundir
1 cucharadita de café soluble
1 chorrito de ron
Coco rallado (para rebozar las trufas)
PREPARACIÓN
Trituramos los bizcochos y derretimos el chocolate en el micro.
A continuación mezclamos todos los ingredientes muy bien, menos el coco, que lo dejaremos para pasar las trufas cuando estén hechas.
Metemos en la nevera 1 hora, para que la masa quede más dura, pasado este tiempo sacamos, hacemos las bolitas y las vamos pasando por coco rallado.
21 comentarios :
Feliz año Carmen!!
Menuda entrada doble: roscón y trufas.
Te han quedado estupendas y como llego la primera, me llevo un poquito de cada.
besos
Hola Carmen, Feliz Año .
Que pinta mas rica tiene ese roscon y las trufas ricas. Yo tambien hice trufas pero tengo un problema con el blog, no puedo subir fotos que hago.Haber si lo soluciono.
Saludos
Hola!
Feiz año a ti tambien y espero que los reyes s hayan portado muy bien jeje.
Se ve muy bien la receta de las trufas y tienen que estar buenisimas lo que pasa que a mi no me da mas por el bizcocho pero bueno, se haran para el resto de la casa jejeje.
besos!
Que delicia de trufas, se ven deliciosas y con esos ingredientes ya me estoy imaginando su sabor
besitos
Que bien, que bien, que bien, te ha quedado ese Roscón, y las trufas te las copio, bueno a ti y a Belen, ya os diré como me han quedado. Buen Año, y un beso
Estupendos dulces. Ya tengo ganas de volver a comer el roscón de reyes...
Feliz Año, Batxi.
Carmen, yo no puedo venir aquí a la hora de la cena, jajaja.
Como voy a perder esos tres kilillos... ainssss, qué rico, que rico, que rico......
Besos, artista.
Natacha.
Feliz 2009.
A ver, a ver... cual elijo.
Me quedo con un trocito del rosco que bien hermoso está y una trufita...sólo una para dejar para los que te visiten.
Feliz Año, mis mejores deseos.
Un beso.
Hola!!!! Carmen feliz!! año feliz reyes!!tenes algo para ti en mi blog.
besos
lucia
hola carmen feliz año 2009 que este año sea mejor que el otro besos
Te felicito Carmen y también te deseo que tengas un feliz año, y que puedas cumplir todos tus deseos.
Un abrazo.
María
Hola Carmen ya se me soluciono el problema. No me preguntes como, pero tantos dias intentando subir fotos y ayer pude . Asi que ya estoy de vuelta.
Esas trufas riquisimas , yo tambien las hago.
Besos.
Carmen, que roscón más rico y con ese relleno está pa tirarle un bocao, y las trufas no te digo ná, esas las tengo pendientes hace tiempo y al vértelas a ti me han entrado más ganas
Un beso guapa
hola carmen:
feliz año para tí también,el rosco te quedó muy bien ,seguro que estaba buenísimo.
me alegro que te gustasen las trufas,en casa tambien volaron,sin tener alas,jejje.
UN SALUDO
belen
Hooola guapa!!!
Me ha enamorado tu perrto.. que gracioso y bonito es!!
Tu roscon madre mia.. no tiene nada que envidiar a los de compra,eh? joo que lujazo!!!!
Hola Carmen, te deseo un Feliz Año! y que sigamos compartiendo ricas recetas, como estas que nos has puesto...Maravilloso y precioso roscón y las trufas se ven muy ricas!
Muchos besos.
IRENE
Carmen desde aqui queremos hacer una propuesta: "The return the roscon of the kings". Vamos en otras palabras que nos hagas otro roscón, que te salió de ESCANDALO como diría Raphael. Besos de tus sobrinos. Prepara la chimenea que este finde hará mucho friiiio.
Estupendo roscón Carmen. Te quedó muy uniforme de color. Y las trufas se ven igual de ricas.
Buen fin de semana!
Ahora mismo he terminado el último roscón de reyes del año... Lo he hecho hoy para terminar las frutas confitadas y la levadura... Este te ha salido divino y esas trufas... Con mascarpone... Las tendré que probar...
Besos querida y que tus sueños también se cumplan
María josé
Pásate por mi blog a recoger un regalito para ti
Muchas gracias a tod@s por vuestros comentarios, un besazo de Carmen.
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