INGREDIENTES
2 sepias
1 pimiento rojo
1 cebolla
Aceite de oliva (100ml.)
4 dientes de ajos
Pimienta molida
Una cucharada de pimentón
Medio vaso de vino blanco
Espesante instantáneo de maizena (una cucharada)
Sal
Tomate frito
PREPARACIÓN
Echamos el aceite y la cebolla picada en la olla express y rehogamos. Le añadimos el pimiento troceado y los dientes de ajos enteros y revolvemos. Después le añadimos la sepia troceada, la pimienta, la cucharada de pimentón, un chorro de tomate frito, sal ( al gusto) y el vino, y lo mezclamos.
Dejamos al fuego con la olla abierta hasta que se evapore el vino y luego cerramos (dependerá de la olla que se tenga, la mía es subir la anilla)
A continuación, con la olla destapada, espesamos la salsa y le agregamos una cucharada de espesante de maizena. Y ha esperar que reduzca.
15 comentarios :
Hola Carmen, me gustan mucho las sepias, pero nunca las había hecho así. ... tienen muy buena pinta... Te la copio pero yo la haré sin harina, dejaré que espese por sí sola, jeje. Ya sabes, mis manías con la harina.
Un besito. Buen sábado, linda
Natacha.
Hola Natacha, de esta forma esta muy rica, y se espesan también bien sin harina.
Un beso.
espero pases lindo el fin de semana
besos
olguis.
Mmmmmm una sepia muy rica!!!! Tiene una pinta deliciosa, a nostros tambien nos gusta mucho en salsa!!
Que buenan tienen que estar,yo tampoco las habia echo asi.Ya tengo receta para otro dia :)
Hola;
es que no se lo que es una sepia, mmmmm, que sera?
en cuanto investigue la intento!
lindo fin de semana!
andrea
hola carmen:
que plato mas rico has preparado,me gustan mucho los guisos que llevan sepia.
un saludo
Hola Carmen: Gracias por tus visitas y siempre agradables comentarios. Venía para decirte que a partir de mañana por la mañana te pases por mi blog. Tendré algo para ti. Muchos, muchos besos.
De toma pan y moja...qué pinta tan estupenda!!!!a mí me encanta todo lo que sea sepia, choco, pulpo, calamar...me en-can-ta, y con esa salsita a base de verduras, insuperable.
Un abrazo.
Muy buena la receta, tiene una pinta de mojar pan y no parar.....BS
Hola Olguis, gracias, un beso.
Hola Laura y Maribel, esta muy rica con esta salsa, os la recomiendo.
Besos.
Hola Andrea y Pierre, la sepia es un molusco, parecido al calamar.
Besos.
Hola Belén,los guisos con sepia la verdad es que están riquísimos.
un beso.
Hola Tartasacher, ahora mismo voy.
Un beso.
Hola the sweetest thing y Anxos,
la sepia en casa gusta mucho,si la salsa es estupenda para mojar pan.
Besos.
Hola Carmen!
me encanta la sepia, y sobre todo, mojar el pan en la salsita..........uhmmmmm que rico, pero que de calorias tiene.
saludos
HOLA CARMEN ¡¡
acabo de descubrir tu blog y es precioso tienes unas recetas muy muy buenas ...gracias por compartirlas con nosotros ..y te visitaré mas a menudo ....
besos
Hola Marian, gracias por pasarte por mi blog y dejar tu comentario.
Un beso.
Hola carmen, si tiene muchas calorias pero esta tan rico.
Un beso.
Publicar un comentario