INGREDIENTES
400 gr. de arroz (Arroz Arborio, especial para risotto.)
24 langostinos
1 zanahoria
1 rama de apio
Un poco de perejil
Cebolla
Perejil
Mantequilla
Sal y pimienta
100ml. de vino blanco
PREPARACIÓN
Pelamos los langostinos y echamos las cáscaras con un 1,5 litro de agua. Añadimos la zanahoria pelada, media cebolla y el apio troceados, el perejil, sal y lo cocemos 40 minutos a fuego bajo. Luego filtramos el caldo y lo reservamos.
En una sartén echamos una cucharada y media de mantequilla, la derretimos y le agregamos la cebolleta picada. Rehogamos hasta que este transparente, y después agregamos los langostinos y los piñones y doramos unos 3 minutos. Le echamos sal y pimienta.
A parte Fundimos 100gr. de mantequilla y echamos el arroz, sesofríe 1 minuto.
Luego le añadimos el vino y dejamos cocer durante 30 minutos mas o menos, mientras vamos bañando con un poco de caldo de vez en cuando (el caldo caliente), según vaya necesitando.
Probamos de sal ( no dejamos de remover para que el arroz vaya soltando su almidón). Cuando este lo apartamos y le añadimos una cucharadita de mantequilla.
Probamos de sal ( no dejamos de remover para que el arroz vaya soltando su almidón). Cuando este lo apartamos y le añadimos una cucharadita de mantequilla.
El risotto debe de quedar cremoso, tierno por fuera y por dentro firme.
Apartamos el arroz en una bandeja y le echamos los langostinos y piñones . Mezclamos y listo.
12 comentarios :
Su comida parese que sabes mui buenas
yo boi a tratar de aser algunas. Grasias por ponerla en su blog para nosotro berlas.
Me llamo Dulce i soi de Grand Rapids, Michigan. mi espanol no es mui bueno yo estado aqui por 37 anos.
Grasias. Dulce
Hola Dulce, gracias por pasarte por mi blog,y gracias por tu comentario, espero que te gusten las recetas.
Se te entiende muy bien el español.
Gracias, Un beso.
muchas gracias carmen.
Ojala pronto haya el internet aereo para mandarte un cheesecake.
Besotes
olguis.
que rico!! me encantan los arroces y este tiene una pinta.........BS
que buena pinta. Yo sólo lo conocía como lo preparé hace tiempo en mi blog, con los champiñones, pero estos están muy buenos, la pinta la tiene. Y los ingredientes dónde vas a comparar con los que le eché... Me tengo que aficionar a esto del risotto... Besos!!
Hola Carmen. Ya te dije que vendría a por la cena. Me voy muy a gusto con este rico arroz, como yo ya tengo postre. No necesito nada más. Qué delicias. Gracias
Carmen que rico!!!!! tiene una pinta estupenda, tengo que probrarlo seguro que por aquí nos encantará.......
Nos gusta el arroz con mariscos o pescadito mas que con carne......asi que me atreveré ha hacer este......
Un beso María.
hola carmen:
que rico el risotto,la unica variacion que yo le hago es que cuando le queda poco al arroz para terminar le pongo una poca nata liquida y queda muy bueno.
el tuyo tiene una pinta buenisima,un saludo
Hola carmen. pasate por mi blog que es urgente
Que pinta chica.... me parece que te has lucido con creces!!!! Nunca he probado el rissoto... no se porque no me atrevo a hacerlo.
Carmen,dónde se compra esa clase de arroz?Tiene un aspecto fantástico.
Besos
Hola Olguis, gracias a ti,ojala lo hubiera.
Un beso.
Hola Anxos,te lo recomiendo, rico , rico.
Un beso.
Hola María José, seguro que como tu lo preparas esta riquísimo.
Un beso.
Hola Tartasacher, gracias por venir,esta receta en casa nos ha gustado mucho.
Un beso.
Hola María,a mi también me gusta mas con pescado,pero me gusta tanto el arroz que con carne también lo preparo.
Un beso.
Hola Belén, lo probaré con nata, seguro que esta riquísimo.
Un beso.
Hola Anabel, ahora mismo voy.
Un beso.
Hola Laura, gracias, te lo recomiendo, esta muy rico.
Un beso.
Hola Almudena, yo lo compre en eroski, pero supongo que lo habrá en cualquier supermercado, es de la marca NOMEN, viene envasado al vacío, espero haberte ayudado.
Un beso.
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