INGREDIENTES
Un paquete y medio de placas precocinadas. (el paquete es de 200gr.)
Un paquete de queso rallado (cuatro quesos)
Mantequilla.
Para la carne:
- 400 gr de carne de ternera.
- Medio vaso de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 1 lata pequeña de tomate triturado (unos 400 gr.)
- Sal
- Orégano.
- Albahaca.
- Pimienta molida.
Para la bechamel (con thermomix):
- 800 gr. de leche
- 50 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de aceite
- Pimienta molida
- 100 gr. de harina
- 2 pastillas de avecrem
PREPARACIÓN:
Sumergir las placas en agua durante 10 minutos, cuando estén blandas escurrir bien y reservar.
En una sartén frío los ajos con medio vaso de aceite de oliva, echo la carne y remuevo. Agrego el tomate triturado, sal, un poco de orégano, un poco de pimienta y un poco de albahaca, y lo frío todo.
Cuando este hecho, lo aparto y reservo.
La bechamel: pongo todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programo 10 minutos a 90 grados en velocidad 3.
En una bandeja ponemos una capa de placas, otra de carne y otra de bechamel. Repetir hasta llenar la bandeja saltándonos en la última capa la carne, quedando encima la bechamel. Ponemos encima queso rallado y mantequilla (a bolitas).
Metemos al horno a 220 grados durante 20 minutos y al grill unos 5 minutos más o menos, hasta que este gratinado.
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