miércoles, 23 de octubre de 2013

Sushi y Pastel de Sushi



Sushi

 
 
  
Ingredientes
Hojas de nori
Vinagre de arroz (2 o 3 cucharadas)
Sal (1/2 cucharadita)
Azúcar (2 cucharradas)
250 gr de arroz para sushi
500ml. de agua
Salmón
Palitos de cangrejos rellenos de salmón (Surimi)
Gambas
Sucedáneo de caviar

Preparación
Primero lavamos el arroz con abundante agua fría para quitarle el almidón.
A continuación lo cubrimos de agua y dejamos reposar unos 20 minutos.
Echamos el arroz en un cazo con 500 ml de agua y lo llevamos a ebullición. Una vez que hierva bajamos el fuego y lo dejamos a fuego lento hasta que el agua quede absorbida.
Retiramos y dejamos que se enfríe.
Luego, en un vaso, mezclamos bien 2 o 3 cucharadas soperas de vinagré de arroz y 2 cucharadas sopera de azúcar (media cucharadita de sal) y le añadimos al arroz.
En una esterilla de bambú colocamos la hoja de nori y extendemos el arroz sobre ella. Después le ponemos encima el relleno que deseemos que contenga (yo suelo ponerle a unos salmón, un trozo de surimi y un poco de caviar, y a otros les añado gambas, aguacates…..)


 

Enrollamos con la hoja de nori el arroz y el relleno antes mencionados con la ayuda de la esterilla.
Después cortamos en trozos uniformes con un cuchillo que previamente habremos mojado en agua para facilitar el corte.

Consejo: Cuando manipuléis el arroz al ponerlo sobre la hoja de nori, mojaros un poco las manos en agua para que sea más manejable o si lo ponéis con una pala que sea de madera

 Pastel de sushi

 
 

 
Ingredientes
Arroz (he usado 500 gr.)
Hojas de nori (he utilizado 2 hojas)
Vinagre de arroz (4 cucharadas)
1 litro de agua
Sal (una cucharadita)
Azúcar (4 cucharadas)
Palitos de cangrejos (surimi)
Salmon
Gambas
4 huevos
3 latas de atún

Preparación

Preparamos el arroz como si fuese para el sushi (solo que para el pastel le he puesto el doble de ingredientes).
Hacemos la tortilla con el atún.
Troceamos los palitos y las gambas, y cortamos a tiras el salmón y las hojas de nori.
Untamos un molde con un poquito de aceite con la ayuda de una servilleta de papel (no pongáis mucho, con un poco bastara. Si no es desmoldable, forrarlo de papel transparente, así se desmoldara mejor).
El arroz lo dividimos en dos partes.   
Una la utilizamos para poner una capa de arroz en el molde. Seguidamente le ponemos la tortilla, los palitos, gambas y salmón todo mezclado.
A continuación le echamos las hojas de nori (parte de una la he dejado para poner encima) y por último el arroz.

Consejo: Podéis ponerle aguacate machacado si os gusta, le da un sabor muy bueno. También lo podéis comer con salsa de soja o con un poco de wasabi.

 





7 comentarios :

Anónimo dijo...

buenísimo. muakkk

nessa dijo...

Que pinta más buena tiene ese sushi.... y el pastel de sushi me ha dejado muerta!!! ¡¡buenísimo!!
En cuanto a la pregunta que me has dejado en mi blog (ya te he contestado allí, pero te lo digo por aquí por si acaso), no tengo ni idea porque no puedes ponerme en favoritos, la verdad que yo no he tenido nunca ese problema con otros blogs. De todas formas te agradezco que lo hayas intentado y si encuentro una solución te lo haré saber. Un besazo.

CARMEN dijo...

nunca he probado el sushi!!
Y esa tarta tiene buena pinta.
un besito

paola dijo...

wow! nunca vi una cosa igual.. mira que he ido al mejor restaurante en puerto madero para comer sushi pero nunca vi un pastel así. yo lo haría con mas capas de salmón y philadephia

Deja Eva dijo...

I have sent this to several buddies and re-tweeted. Thanks again.
>jeuxactu

Carmen dijo...

Muchas gracias a todos por vuestros comentarios,os deseo unas felices fiestas.
UN BESAZO

Mayra Martinez dijo...

Excelente Idea para presentar el Sushi, soy fanatica del sushi y siempre estoy buscando la forma de presentar mis sushis a mis amigos.

Esta muy Bueno tu Pastel

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