viernes, 24 de octubre de 2008

PASTEL DE PATATAS CON CARNE Y PATATAS AL GRILL


INGREDIENTES


1 kilo y medio de patatas

500gr. de carne de ternera picada

Aceite de oliva

1 cebolla

Orégano

Pimienta y sal

Tomillo

Perejil

Comino

Orégano

Tomate frito

Queso rallado emmental

Mantequilla

PREPARACIÓN

En una sartén echamos un buen chorro de aceite de oliva y rehogamos la cebolla picada. Añadimos la carne y la rehogamos para después agregarle otro chorro de tomate frito, un poco de cada especia, y dejamos cocinar hasta que la carne este hecha.

Las patatas las pelamos y cortamos a rodajas no muy gruesas. Las freímos y las apartamos.

En una fuente para horno ponemos varias capas : la primera de patatas, luego de carne, otra de patatas, otra de carne y por último patatas. Le añadimos queso por encima y un poco de mantequilla y orégano.

Metemos al grill unos 10 minutos para gratinar.


PATATAS AL GRILL

Esta receta la he sacado de la revista YO COCINO, es estupenda y muy sencilla, riquísima. Nos ha gustado mucho, os la recomiendo.


INGREDIENTES

1 kilo de patatas

2 cebollas

200ml. De nata liquida para cocinar

80gr. de mantequilla

80gr. de queso emmental rallado

1 cucharada de tomillo picado

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Pelar las patatas y cortarlas en rodajas finas. Ponerlas en un bol con agua muy fría. Después escurrirlas y cocerlas 5 minutos en agua con sal.

Pelar las cebollas, cortarlas en rodajas finas, las escaldamos 1 minuto en agua hirviendo, para después escurrirlas y secarlas muy bien.

Derretir la mantequilla a fuego lento y untar con ella una fuente de horno.

Poner en el fondo una capa de patatas y encima una cebollas. Espolvorear con queso rallado, tomillo, sal y pimienta, y untar ligeramente con nata y mantequilla entre capa y capa. Seguir alternando capas de patatas y cebolla hasta terminar con patatas. Cubrir con nata y mantequilla.

Meter al horno precalentado a 190º durante 1 hora. Cinco minutos antes de terminar la cocción, cubrir con el queso restante y encender el grill del horno para que se dore la superficie.



17 comentarios :

Mari Carmen dijo...

Hola Carmen, el pastel de patatas con carne está que se sale, vaya de licia y las patatas al grill, ainmsss
que rico, dos platos contundentes, te felicito y me las fotocopio para hacerlas uno de estos días.
Un besazo wapa

OLGUIS dijo...

hola carmen te contare que el postre que hice ayer puede ser cualquier tipo de galleta blanca o vainilla rellena de chocolate.
Mil besos y feliz fin de semana
olguis.

elrincondelatata dijo...

Hola!
que buena pinta tiene eso,
lo habra que probar jeje.
te he agregado a mis blogs favoritos,
soy nueva en esto.

besos.

anabel dijo...

ummm que rico que pases un buen fin de semana besos

Natacha dijo...

Es como una lasaña pero con patatas... todo completo, jajaja. Tiene muy buen aspecto. A mis chicos les gustará, seguro
Un beso, preciosa
Natacha

Maria José dijo...

Gracias guapa! Igualmente. Que te recuperes. Hasta luego!! No veas la receta que nos dejas para este fin de semana..., menudo festin... Besos

Carmen dijo...

Hola Mari Carmen, espero que te gusten cuando las hagas.
Un beso.

Hola Olguis, seguro que esta muy rico con esas galletas también.
Un beso.

Hola, el rincondelatata, gracias por pasarte a visitarme y bienvenida, ahora mismo voy a verte.
Un beso.


Hola Anabel, gracias por pasarte guapa.
Un beso.

Hola Natacha, espero que le guste a tus chicos.
Un beso.


Hola María José, es que como llevaba tanto tiempo sin poner receta no me conformaba con una je je .
Un beso.

lucia v. dijo...

Hola!!!!!Carmen el pastel de papa o patata esta buenisimo!!!es mi plato favorito.felicidadez por los premios...besotes
lucia,

Mari dijo...

HOla Carmen
Si dices que lo recomiendas habrá que tomar buena nota, porque este pastel se ve muy rico. Además me gusta porque es sencillo y encima en horno, me gusta la cocina en horno.
Besos

lauriteles dijo...

Que riico, veo que empezamos pisando fuerte!! Asi me gusta verte!!! Con estas delicatesen!!

Ana dijo...

Que bueno se ve este pastel , está para chuparse los dedos...Un beso de Ana

aandara dijo...

Esto se ve delicioso ya lo he guardado en mis favoritos.
un beso
Amalia

Almudena dijo...

Bienvenida Carmen otra vez,te eché de menos esta temporada.Tu pastel,un 10,me encanta.
Besos

Irene dijo...

Hola Carmen, bienvenida y me alegro muchisimo de que te encuentres mejor.
¡Ya te hechaba de menos!

Este pastel de carne es fantástico,y original...yo tengo uno parecido y la verdad es que gusta mucho!

Cuidate mucho,un beso.

María dijo...

Carmen esta receta está genial, nada que ya veo que tienes las pilas cargadas, me alegro muchisimo, perdona por no venir a verte antes pero ando un poquillo liada, te deje un comentario en tu entrada de llegada........
Te mando un beso enorme, seguiré por aquí visitandote.
María.

CARMEN dijo...

Hola Carmen!!
Me alegro de tenerte de vuelta, ya se echaban de menos tus recetas.
Muy rico ese pastel, debe estar buenísimo.

besos

Carmen dijo...

Hola Lucia, gracias y gracias a ti por venir a visitarme.
Un beso.

Hola Mari, te pasa como a mi,las cosas al horno me encantan, pruebalo te gustara.
Un beso.

Hola Laura, muchas gracias guapa.
Un beso.

Hola Ana, muchas gracias por visitarme y dejarme un comentario.
Un beso.

Hola Amalia, muchas gracias a ti también por tu visita y comentario.
Un beso.

Hola Almudena, muchísimas gracias, aquí estoy de nuevo con muchos ánimos, gracias guapa.

Hola Irene, buscare tu pastel, que seguro que me va a encantar.
Un beso.

Hola María, ya vi el comentario,y de nuevo muchas, muchas gracias por tus ánimos.
Un beso.

Hola Carmen, gracias, muchas gracias, el pastel muy rico,la verdad cuando uno esta animado que bueno le sabe todo je je .
Un beso.


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