viernes, 2 de mayo de 2008

SEPIA EN SALSA



INGREDIENTES

2 sepias
1 pimiento rojo
1 cebolla
Aceite de oliva (100ml.)
4 dientes de ajos
Pimienta molida
Una cucharada de pimentón
Medio vaso de vino blanco
Espesante instantáneo de maizena (una cucharada)
Sal
Tomate frito


PREPARACIÓN

Echamos el aceite y la cebolla picada en la olla express y rehogamos. Le añadimos el pimiento troceado y los dientes de ajos enteros y revolvemos. Después le añadimos la sepia troceada, la pimienta, la cucharada de pimentón, un chorro de tomate frito, sal ( al gusto) y el vino, y lo mezclamos.
Dejamos al
fuego con la olla abierta hasta que se evapore el vino y luego cerramos (dependerá de la olla que se tenga, la mía es subir la anilla)
A continuación, con la olla destapada, espesamos la salsa y le agregamos una cucharada de espesante de maizena. Y ha esperar que reduzca.

15 comentarios :

Natacha dijo...

Hola Carmen, me gustan mucho las sepias, pero nunca las había hecho así. ... tienen muy buena pinta... Te la copio pero yo la haré sin harina, dejaré que espese por sí sola, jeje. Ya sabes, mis manías con la harina.
Un besito. Buen sábado, linda
Natacha.

Carmen dijo...

Hola Natacha, de esta forma esta muy rica, y se espesan también bien sin harina.

Un beso.

OLGUIS dijo...

espero pases lindo el fin de semana
besos
olguis.

lauriteles dijo...

Mmmmmm una sepia muy rica!!!! Tiene una pinta deliciosa, a nostros tambien nos gusta mucho en salsa!!

Maribel dijo...

Que buenan tienen que estar,yo tampoco las habia echo asi.Ya tengo receta para otro dia :)

Andrea y Pierre dijo...

Hola;
es que no se lo que es una sepia, mmmmm, que sera?

en cuanto investigue la intento!

lindo fin de semana!

andrea

Belen dijo...

hola carmen:
que plato mas rico has preparado,me gustan mucho los guisos que llevan sepia.
un saludo

tartasacher dijo...

Hola Carmen: Gracias por tus visitas y siempre agradables comentarios. Venía para decirte que a partir de mañana por la mañana te pases por mi blog. Tendré algo para ti. Muchos, muchos besos.

the sweetest thing dijo...

De toma pan y moja...qué pinta tan estupenda!!!!a mí me encanta todo lo que sea sepia, choco, pulpo, calamar...me en-can-ta, y con esa salsita a base de verduras, insuperable.
Un abrazo.

Anxos dijo...

Muy buena la receta, tiene una pinta de mojar pan y no parar.....BS

Carmen dijo...

Hola Olguis, gracias, un beso.

Hola Laura y Maribel, esta muy rica con esta salsa, os la recomiendo.
Besos.

Hola Andrea y Pierre, la sepia es un molusco, parecido al calamar.
Besos.

Hola Belén,los guisos con sepia la verdad es que están riquísimos.
un beso.

Hola Tartasacher, ahora mismo voy.
Un beso.

Hola the sweetest thing y Anxos,
la sepia en casa gusta mucho,si la salsa es estupenda para mojar pan.
Besos.

CARMEN dijo...

Hola Carmen!
me encanta la sepia, y sobre todo, mojar el pan en la salsita..........uhmmmmm que rico, pero que de calorias tiene.
saludos

Marian Quirós dijo...

HOLA CARMEN ¡¡

acabo de descubrir tu blog y es precioso tienes unas recetas muy muy buenas ...gracias por compartirlas con nosotros ..y te visitaré mas a menudo ....
besos

Carmen dijo...

Hola Marian, gracias por pasarte por mi blog y dejar tu comentario.
Un beso.

Carmen dijo...

Hola carmen, si tiene muchas calorias pero esta tan rico.
Un beso.


contador de visitas para blog