jueves, 6 de diciembre de 2007

LASAÑA DE CARNE



INGREDIENTES

Un paquete y medio de placas precocinadas. (el paquete es de 200gr.)
Un paquete de queso rallado (cuatro quesos)
Mantequilla.

Para la carne:

- 400 gr de carne de ternera.

- Medio vaso de aceite de oliva

- 4 dientes de ajo

- 1 lata pequeña de tomate triturado (unos 400 gr.)

- Sal

- Orégano.

- Albahaca.

- Pimienta molida.

Para la bechamel (con thermomix):

- 800 gr. de leche

- 50 gr. de mantequilla

- 1 cucharada de aceite

- Pimienta molida

- 100 gr. de harina

- 2 pastillas de avecrem

PREPARACIÓN:
Sumergir las placas en agua durante 10 minutos, cuando estén blandas escurrir bien y reservar.
En una sartén frío los ajos con medio vaso de aceite de oliva, echo la carne y remuevo. Agrego el tomate triturado, sal, un poco de orégano, un poco de pimienta y un poco de albahaca, y lo frío todo.
Cuando este hecho, lo aparto y reservo.

La bechamel: pongo todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y programo 10 minutos a 90 grados en velocidad 3.

En una bandeja ponemos una capa de placas, otra de carne y otra de bechamel. Repetir hasta llenar la bandeja saltándonos en la última capa la carne, quedando encima la bechamel. Ponemos encima queso rallado y mantequilla (a bolitas).

Metemos al horno a 220 grados durante 20 minutos y al grill unos 5 minutos más o menos, hasta que este gratinado.


contador de visitas para blog