jueves, 1 de noviembre de 2007

SOPA DE TOMATE

 
  

INGREDIENTES
1 kgr. tomates maduros
500 gr. Pan
1 cebolla
4 dientes de ajo
Medio pimiento rojo y medio verde
Una lata pequeña de tomate frito

Un vaso de aceite de oliva
Sal

PREPARACION
Se echa el aceite en una sartén alta o cacerola, le echo los ajos enteros y cebolla picada y sofrio un poco, añado el pimiento a trozos y sigo sofriendo, a continuación añado el tomate que habremos triturado antes.
Cuando este casi frito se le añade la lata de tomate, la sal y machaco los ajos.
Aparto del fuego y se le echa el pan triturado, se mezcla todo y se vuelve a poner al fuego.




 
Ahora con una cuchara de palo vas removiendo hasta que este hecho, se tiene que quedar como la masa de las croquetas.
 

  
   
Pasas a una sartén más pequeña la masa y haces como una tortilla.

 

Al servir en el plato lo puedes comer así o bien con un poco de aceite crudo por encima y mezclandolo con la sopa, esta forma se denomina "bolo".
 Esta es una  mas grande jeje
 

1 comentario :

Anónimo dijo...

Conozco una mujer de Olvera que hace la sopa igualita, le has COPIADO?


contador de visitas para blog