lunes, 12 de noviembre de 2007

PAELLA DE ANTONIO


INGREDIENTES

750 gr. de arroz

500gr. de gambas

750gr. calamares

¼ de chirlas

12 mejillones más o menos

6 Langostinos

1 kilo de tomates

Medio pimiento

2 cebollas

Sal

Un vaso aceite de oliva

2 Limones

Un poco colorante

Una cucharadita pimentón

Un par de hojas de laurel

Un sobre de paella

PREPARACIÓN

Primero preparamos los ingredientes: picamos las cebollas, pelamos y troceamos los tomates, echamos las chirlas en vinagre (para que luego se abran bien), se limpian los mejillones, troceamos los calamares (en vez de anillas yo echo filetes de poton) y pelamos las gambas. Las cáscaras las ponemos a cocer con agua y sal. (Más o menos 2 o 3 litros de agua que luego nos va a servir para el caldo del arroz).

En una paellera echamos el aceite con el laurel y calentamos.

Le agregamos los tomates y el pimiento troceado y sofrió a fuego medio un poco. Después le echamos la cebolla, seguimos sofriendo y le añadimos los limones exprimidos y el perejil picado.

Removemos continuamente y cuando este hecho (el tomate tiene que estar totalmente desecho), se le agrega los trozos de poton o calamar y lo hacemos un poco.

Le agregamos las almejas y dejamos que se abran. Le añadimos los mejillones e igual dejamos que se abran también.

Luego le añado las especias, la pimienta molida, el sobre paellero y el pimentón, rehogamos y echamos el arroz.

Lo freímos un poco durante unos minutos.

Echamos a continuación el agua de cocer las gambas. El agua que admitirá será correspondiente según el arroz que utilicemos (yo utilice el arroz vaporizado y admitió 2 litros).

Se le agrega las gambas y los langostinos y se pone un poco de colorante.

Lo guisamos hasta que el arroz este hecho.
Se aparta y se deja tapado durante 5 minutos para reposar. Y listo.

1 comentario :

Anónimo dijo...

¡POR FIN! ESTO ES LO QUE DODAS ESPERABAMOS, LA PAELLA DE ANTONIO
ES LA MEJOR NO HAY PALABRAS (SE NOS ABREN LAS CONCHAS) QUE BUENA QUE ESTA. UN BESO VUESTRA AMIGA
ANDROMEDA


contador de visitas para blog