lunes, 21 de marzo de 2022

Lomo con almendras

Esta receta me la ha pasado la abuela es super rica, os la recomiendo, podéis hacer menos cantidad con la mitad de los ingredientes.


 


Ingredientes
2 trozos de lomo de un kilo cada uno
Una cebolla grande
Una cabeza de diente de ajos
50 gr. de almendras peladas
50 gr. de almendras con piel
Un vaso y medio de vino blanco
Un vaso y medio de agua
Aceite de oliva
Laurel
Sal y pimienta
4 rodajas de pan de barra
Una pastilla de caldo

Preparación
En una olla se echa medio vaso de aceite de oliva, se le agrega el pan y las almendras y se fríen, cuando las almendras estén un poco doradas se sacan (es para que no amarguen) y se sigue friendo el pan, cuando esté frito se aparta y reservamos.

 

En el mismo aceite se sella la carne que habremos sal pimentado antes, se saca la carne y se añade la cebolla troceada y los dientes de ajo, se sofríe, se le añade un poco mas de aceite y se le vuelve a echar la carne y el pan con las almendras, se le agrega el vino y dejamos que se evapore, a continuacion se le agrega el agua y la pastilla de caldo, cerramos la olla (yo he utilizado olla express), la miá es subir las anillas, la he puesto dos veces, así la carne me sale mas tierna (dependerá de cada olla).

 

 

 

Sacamos la carne y se corta a filetes finos o gordos (medallones)  como queráis y con los demás ingredientes, en la misma olla se pasan por la batidora, ponemos al fuego y reducimos para que espese un poco la salsa, luego le agregamos la carne y dejamos un poco mas y listo.

4 comentarios :

Manuel Bermúdez. dijo...

Hola Carmen , me ha encantado ésta receta, me gusta mucho la carne y si es con una buena salsa mucho mejor, un saludo y hasta la próxima.

Javier dijo...

Carmen, estupenda la receta de la abuela, esa salsa tiene que estar para mojar pan y no parar, el lomo tiene que quedar muy rico

Abrazos!

Carmen dijo...

Muchas gracias, un beso

Anónimo dijo...

Me encanta esta receta Carmen, tomo nota,un saludo.


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