miércoles, 14 de noviembre de 2007

LOMO MECHADO


INGREDIENTES
Dos cintas de lomo entre las dos (unos 895 gr.)
100 gr. de manteca de cerdo ibérica
Una cabeza de ajo
6 granos de pimienta
2 clavos
2 o 3 hojas de Laurel
Sal
Media pastilla de avecrem

Medio vaso de agua
 

PREPARACIÓN
Ponemos la carne en la olla express y le echamos sal.
Le añadimos la manteca, los ajos sin pelar, el medio vaso de agua, el laurel, los clavos, la pimienta y la media pastilla de avecrem. 


 
 
Cerramos la olla y la ponemos (la mía es dejar subir las anillas, la tuve que poner dos veces porque las cintas eran muy gruesas, depende de la olla que se tenga así tardará) Si la olla no es express tenemos que añadir mas agua, y tardará aproximadamente una hora y media o incluso dos.
 
 
 Cuando este hecha la destapamos y la ponemos al fuego sin tapar hasta que hierva y se consuma el agua, dorándose un poco la carne

 

NOTA: Yo, el lomo lo envuelvo en papel de aluminio y lo meto en el frigorífico para que se enfríe.
Reservo el aceite que ha quedado en la olla.
Cuando este frío lo saco y corto en filetes.
Añado el aceite de la olla por encima, y lo utilizo para bocadillos. 

 

 

2 comentarios :

Anónimo dijo...

te felicito por tu blog, es muy lindo.
esto tiene muy buena pinta sera lo primero que pruebe

salu2

Carmen dijo...

gracias por tu comentario,espero que te guste.

besos


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