INGREDIENTES
Dos cintas de lomo entre las dos (unos 895 gr.)
100 gr. de manteca de cerdo ibérica
Una cabeza de ajo
6 granos de pimienta
2 clavos
2 o 3 hojas de Laurel
Sal
Media pastilla de avecrem
Medio vaso de agua
PREPARACIÓN
Ponemos la carne en la olla express y le echamos sal.
Le añadimos la manteca, los ajos sin pelar, el medio vaso de agua, el laurel, los clavos, la pimienta y la media pastilla de avecrem.
Dos cintas de lomo entre las dos (unos 895 gr.)
100 gr. de manteca de cerdo ibérica
Una cabeza de ajo
6 granos de pimienta
2 clavos
2 o 3 hojas de Laurel
Sal
Media pastilla de avecrem
Medio vaso de agua
PREPARACIÓN
Ponemos la carne en la olla express y le echamos sal.
Le añadimos la manteca, los ajos sin pelar, el medio vaso de agua, el laurel, los clavos, la pimienta y la media pastilla de avecrem.
Cerramos la olla y la ponemos (la mía es dejar subir las anillas, la tuve que poner dos veces porque las cintas eran muy gruesas, depende de la olla que se tenga así tardará) Si la olla no es express tenemos que añadir mas agua, y tardará aproximadamente una hora y media o incluso dos.
Cuando este hecha la destapamos y la ponemos al fuego sin tapar hasta que hierva y se consuma el agua, dorándose un poco la carne
NOTA: Yo, el lomo lo envuelvo en papel de aluminio y lo meto en el frigorífico para que se enfríe.
Reservo el aceite que ha quedado en la olla.
Cuando este frío lo saco y corto en filetes.
Añado el aceite de la olla por encima, y lo utilizo para bocadillos.
2 comentarios :
te felicito por tu blog, es muy lindo.
esto tiene muy buena pinta sera lo primero que pruebe
salu2
gracias por tu comentario,espero que te guste.
besos
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