viernes, 21 de noviembre de 2008

FALAFEL A LAS FINAS HIERBAS

La receta la saque de una revista que me encanta, YO COCINO.

Es una receta oriental muy popular a base de legumbres. Son unas deliciosas albóndigas o croquetas que se consumen en todo el área del cercano y medio oriente.




INGREDIENTES

400gr. de garbanzos

1 cebolla

2 dientes de ajo

1 manojito de cilantro

1 manojito de perejil

2 cucharadas de aceite de oliva

2 cucharadas de pan rallado

Comino y cilantro en polvo.

Pimienta molida y sal

Aceite de oliva para freír

PREPARACIÓN

Ponemos los garbanzos en agua la noche anterior.

Pelamos la cebolla y ajos y los picamos. Luego los trituramos juntos con los garbanzos hasta obtener una harina gruesa.

Mezclamos la pasta con el perejil y el cilantro finamente picados, él aceite y el pan rallado. Condimentamos con el comino en polvo, el cilantro en polvo, la sal y la pimienta.

Con las manos humedecidas, formamos unas croquetas o albóndigas y las freímos en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.

(Nosotros nos la comimos con salsa rosa. Además como las hice pequeñitas me salieron muchas).

19 comentarios :

Mónica dijo...

¡Qué receta más original!Cualquiera diría que están hechas con garbanzos.

No puedo imaginarme su sabor, pero de aspecto están geniales y muy apetitosas.Como aperitivo están estupendas.

Buen fin de semana,

Natacha dijo...

¡Carmen! no lo creerás, pero hoy hemos comido eso mismo en casa, jajaja. Qué casualidad hija....
Un beso, mi niña.
Natacha.

Es un plato riquísimo. Me encanta.

Carmen dijo...

Hola Monica, en casa nos ha gustado mucho, yo cuando la vi en la revista también me pareció muy original
Un beso.

Hola Natacha, nos hemos puesto de acuerdo je je, me han encantado, seguro que la repito mas veces.
Un beso.

Pilar dijo...

Carmen me encanta el falafel, tengo una maquinita especial para hacerlos, hace tiempo que no los hago y me has hecho entrar unas ganas enormes de comerlos, pero es que he visto tus flanes de nata y ¡vaya!, que también me los comería, me he anotado la receta y voy a probarlos. Gracias. Un beso

Las Bollis dijo...

que bueno me encantan las recetas de este tipo, además de curioso al estar hecho con garbanzos.

un besazo, buen fin de semana

elrincondelatata dijo...

Muchisimas gracias.
Yo tambien te digo lo mismo, que tengas un buen fin de semana.
Haber si voy poniendo recetas poco a poco jejeje.

besos.

the sweetest thing dijo...

Hola Carmen,
Me encanta el falafel y fíjate que no lo he intentado nunca, me apunto tu recetita...me lo imagino con una ensaladita fresca al lado,o dentro de unas pitas....mmmmm, qué rico!!!!

Rosario dijo...

Despertastes mi curiosidad...nunca he preparado nada con harina de garbanzos, sí tengo nota de varias recetas, en un canal de cocina una niña prepara muchas recetas con ella.Mmmm...parece que voy a probar, tus croquetas tienen muy buena cara.
Saludos!!!!

Maria José dijo...

Hola Carmen, te quedó delicioso. Me llevo un par que con una no hago nada, jajaja Feliz fin de semana y espero que ya estés mejor del todo. Besos

anabel dijo...

Hola Carmen esta receta ya la he probado y la receta la cogi de la misma receta.
Saludos

Mar dijo...

Lo he visto y escuchado muchas veces pero nunca las he probado, pero se ven fáciles de hacer así que tendremos que probarlas
Un beso

tartasacher dijo...

Deliciosos estos falafel a las finas hierbas. Ahora me llevo unos cuantos. Gracias por tus comentarios y un beso muy fuerte

aandara dijo...

Carmen se ven deliciosas, yo rellenarian un pan con ellas, con un poquito de hummus de pimenton uhhmmm.
Un beso
Feliz fin de semana

Monica dijo...

Que ricos tengo varias recetas de falafel pero nunca me animé ..asi que tengo q probarlos nada me animaré con esta receta un besote

CARMEN dijo...

Que buenas!!
Lo malo es que en casa sólo nos gustan a mí y a mi marido,pero me apunto la receta para un aperitivo para los dos.

besos

Belen dijo...

hola carmen;
me encantan este tipo de recetas,son distintas a las que nosotros solemos hacer y tienen un sabor muy original,UN SALUDO

Carmen dijo...

Hola a todas, muchas gracias por venir, si no la habéis probado os la recomiendo están muy ricas, que paseis todas una buena semana.

Un beso.

Ana dijo...

Carmen, ¿los garbanzos se guisan antes ó solo es suficiente con tenerlos en remojo? Las croquetitas se ven muy ricas. Besos.

Carmen dijo...

Hola Ana, solamente los echas en remojo la noche antes, es suficiente, porque luego los vas ha freír.

Un beso.


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