miércoles, 24 de febrero de 2010

MAGRO CON TOMATE

Esta receta es de La cocina casera de Irene, os recomiendo el blog de Irene, sus recetas son estupendas y muy ricas, en casa nos encantan.


INGREDIENTES:

1 k de carne de magro en trozos
1/2 pimiento rojo y verde
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 bote de tomate casero
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
Un poquito de romero
Un poquito de tomillo
Pimentón
Aceite
Sal

PREPARACIÓN:

Lavamos los trozos de carne y metemos en la olla express con agua y un poco de sal, dejamos cocer 25 minutos. En una sartén echamos un poco de aceite y freímos los trozos de pimientos y reservamos.

Luego agregamos la cebolla muy picadita, la hoja de laurel y el ajo picado. Cuando empiece a dorarse agregamos el pimentón, el tomate, el tomillo y el romero.

Echamos el vino y rectificamos de sal. Dejamos cocer unos 15 minutos a fuego suave.
Sacamos la carne de la olla express y la escurrimos.

En una sartén aparte echamos un poco de aceite, doramos un poco los trozos de carne y se la agregamos al sofrito, dejamos cocer a fuego suave unos 10 minutos, moviendo de vez en cuando.



11 comentarios :

Lucia dijo...

Sí señor! un plato de toda la vida en mi casa que me encantaba. Tamién se comía de pescado con atún o emperador y mira, ya casi ni me acordaba. La apunto. Besos

Merchi dijo...

Estos platos son una pasada para mi gusto, ya los adoro los de cuchara, pero asi tan jugosos y con salsa, es para morirse cuando te los comes. Este en particular, te ha quedado de diez para arriba, y que colorcito más rico tiene Carmen, por dios.

besines guapisima :)

Vidifer dijo...

Pero qué rico por Dios, con una barra de pan al lado, y no quiero saber nada de nadie. Besos.

Cocinica dijo...

Por Dios que pasada, los guisos con salsa de tomate los encuentro riquísimos pero peligrosos, te puedes comer una barra de pan untando jejej, en este tuyo seguro.

Besos

CARMEN dijo...

Me gustan mucho los guisos y con tomate, más todavía.
besitos

anabel dijo...

HOla CArmen, que rico, a mi me gusta mucho la magra con tomate.
saludos

Irene dijo...

Hola Carmen,te quedo de vicio para cojer el pan, y no parar de mojar en ese tomatito tan rico.
Gracias Carmen.

Un besote.

juan el catalan dijo...

Hola Carmen, vengo del blog de can Joan, y me llevo un poco de este magro con tomate que seguro que esta muy bueno, un saludo.
JUAN

Mónica dijo...

¡Qué bueno se ve este plato Carmen! La verdad que la salsita tiene un color estupendo y muy llamativo.

Buen finde,

tartasacher dijo...

Hola Carmen:

Desde luego este guiso tiene un aspecto inmejorable. Cocina de toda la vida, tan rica y sabrosa. Besos mil y me alegro te haya gustado el pan dulce de Ecuador.

Carmen dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios y os recomiendo este plato de Irene, esta muy rico.

Besos.


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