jueves, 24 de abril de 2008

LOMO IBERICO CON NATA


INGREDIENTES
Un trozo de lomo ibérico 700gr.
Aceite de oliva
Un vaso de vino blanco
400ml. De nata para cocinar
Pimienta
Sal
1 cebolla
Una pastilla de avecrem


PREPARACIÓN
Echamos medio vaso pequeño de aceite y la cebolla picada en la olla express y rehogamos.
Salpimentamos la carne y la agregamos a la cebolla. La freímos un poco (vuelta y vuelta), le agregamos el vino y dejamos que se evapore. Cerramos la olla (la mía es subir una vez las anillas, depende de la olla que tengamos).
Destapamos, sacamos la carne, la cortamos en filetes (un poco gruesos) y la volvemos a meter. Después le añadimos la nata, la pastilla de avecrem y un poco mas de pimienta, y ahora con la olla destapada terminamos de hacer la carne y esperamos a que la salsa espese.

16 comentarios :

OLGUIS dijo...

hola carmen
tengo otro blog que es de cosas diarias o cosas que se me ocurren en el momento jaja.
http://dioslosbendiga.blogspot.com
Saludos
olguis.

Carmen dijo...

Hola Olguis, me ha gustado mucho tu blog.
Un beso.

tartasacher dijo...

Hola Carmen:

Verdad que el otro blog de Olguis es también muy bonito. Claro como tiene un marido que es todo un genio en la informática le da para dos blogs, para cambiarle la carita a uno que le ha quedado precioso, el de cocina, en fin qué suerte. Bueno Carmen riquísima receta. Yo hago muy parecidas así las pechugas de pollo, pero le añado un poquito de almendra molida
Buenísima receta y un beso muy fuerte.

anabel dijo...

ummm que rico a mi tambien me gusta el blog de olguis y el tuyo.besos

María dijo...

Que rico esta receta a mi marido seguro que le encanta.......tendré que hacerla también.....
Un beso.María

Belen dijo...

hola carmen:
que manjar mas rico,yo esta receta tambien la he hecho alguna pero en olla normal,tengo que probar en la olla expres.
el lomo quedar super tierno,me encanta.
un saludo

Maria José dijo...

Me encanta la salsa a la pimienta con nata... Yo la suelo preparar bastante. A veces creo que la haría sin carne para mojar con pan, jejejeje. La carne la pongo por excusa, pero nada más... HAsta luego!!

Carmen dijo...

Hola Tartasacher, nunca he probado con almendras ,seguro que esta muy rica.
Un beso.

Hola Anabel,a mi me gusta mucho el tuyo.
Un beso.

Hola María ,te la recomiendo.
Un beso.


Hola Belén,la verdad es que el lomo ibérico queda muy tierno.


Hola María José, gracias por pasarte por mi blog,la verdad es que a mi me pasa lo mismo, me encanta la salsa.
Un beso.

Anxos dijo...

Hola Carmen, yo me apunto a lo que dice María José...para mi sólo salsa y pan porfavor!!! Buen fin de semana!! UN beso

OLGUIS dijo...

hola carmen:
La verdad que todas las etapas de los hijos son divinas.
Besos y un excelente fin de semana
olguis.

lauriteles dijo...

Mmmm se ve muy rico este plato, seguro que disfrutasteis un monton con el!!

CARMEN dijo...

Hola Carmen!
Gracias por tu comentario.
Acabo de descubrir tu blog y me parece que le hare visitas a menudo, tienes recetas que me gustan mucho.
un saludo

Mel dijo...

no se donde conseguir lomo iberico aqui en paris... ni se como se le llamaria en frances... lastima xq se ve muy bueno

Carmen dijo...

Hola Anxos, es que la salsa con pan esta para chuparse los dedos je je.
Un beso.

Hola Olguis,la verdad es que si, cada etapa tiene cosas muy bonitas.
Un beso.

Hola Laura,rico rico,nos faltó.
Un beso.

Hola Carmen,gracias por pasarte,a mi me gusta mucho tus recetas.
Un beso.

Hola Mel,gracias por tu comentario.
Un beso.

OLGUIS dijo...

hola carmen gracias por tus comentarios en mis 2 blogs.
Besos y que tengas una excelente semana
besos
olguis.

Carmen dijo...

Hola Olguis, gracias a ti , a mi me gusta mucho los dos.
Un beso.


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