jueves, 3 de enero de 2008

PAVO AL HORNO

 
INGREDIENTES
3,224 kg. de pavo
1 kg. de carne de ternera picada
Manteca de cerdo ibérico
Un vaso grande de vino blanco
200 gr. (yo alguna vez le he puesto un poco mas, salen muy ricas ) de beicon ahumado o normal
Una pastilla de avecrem
Sal
Pimienta molida
Pimienta en grano (10 granos)
2 cebollas
9 dientes de ajo
Aceite de oliva (medio vaso)
Laurel
Perejil
2 o 3  manzanas
PREPARACIÓN
Se limpia el pavo por dentro y se unta con manteca por dentro y por fuera, con pimienta molida y con perejil picado. Se reserva.
Preparamos la carne picada añadiéndole el beicon a trocitos y 6 dientes de ajos fritos con un poco de aceite. (Si lo fríes le das mas sabor a la carne)
Se echa un poco de pimienta molida, perejil, media pastilla de avecrem y sal (si la dejamos en la noche preparada hasta el otro día tendrá mucho mas sabor).
Lo mezclo todo y hago bolas. (Dejo un poco de carne para rellenar el pavo).
En una fuente de horno echo un vaso de aceite de oliva y ponemos el pavo que previamente hemos rellenado con la carne picada.
Pongo las bolas alrededor, las cebollas a trozos, dos manzanas (también cortadas a trozos), el laurel y la pimienta en grano.
Por encima le echamos un majado con 2 ó 3 dientes de ajos, perejil, la otra media de pastilla de avecrem y el vaso de vino.
Metemos al horno a 200º por aire (tardara aproximadamente 2 horas mas o menos). Cuando lleve un rato le agregamos un vaso de agua.
Después de 1 hora bajamos el horno a 175º y lo tapamos con papel albal.

 
NOTA: mientras el pavo este en el horno hay que regarlo con el caldo de la salsa de vez en cuando.
 


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