jueves, 3 de enero de 2008

PAVO AL HORNO




INGREDIENTES
3,224 kg. de pavo
1 kg. de carne de ternera picada
Manteca de cerdo ibérico
Un vaso grande de vino blanco
200 gr. de beicon ahumado
Una pastilla de avecrem
Sal
Pimienta molida
Pimienta en grano (10 granos)
2 cebollas
9 dientes de ajo
Aceite de oliva (medio vaso)
Laurel
Perejil
2 manzanas

PREPARACIÓN
Se limpia el pavo por dentro y se unta con manteca por dentro y por fuera, con pimienta molida y con perejil picado. Se reserva.
Preparamos la carne picada añadiéndole el beicon a trocitos y 6 dientes de ajos fritos con un poco de aceite. (Si lo fríes le das mas sabor a la carne)
Se echa un poco de pimienta molida, perejil, media pastilla de avecrem y sal.
Lo mezclo todo y hago bolas. (Dejo un poco de carne para rellenar el pavo).
En una fuente de horno echo un vaso de aceite de oliva y ponemos el pavo que previamente hemos rellenado con la carne picada.
Pongo las bolas alrededor, las cebollas a trozos, dos manzanas (también cortadas a trozos), el laurel y la pimienta en grano.
Por encima le echamos un majado con 2 ó 3 dientes de ajos, perejil, la otra media de pastilla de avecrem y el vaso de vino.
Metemos al horno a 200º por aire (tardara aproximadamente 2 horas mas o menos). Cuando lleve un rato le agregamos un vaso de agua.
Después de 1 hora bajamos el horno a 175º y lo tapamos con papel albal.

NOTA: mientras el pavo este en el horno hay que regarlo con el caldo de la salsa de vez en cuando.


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