Ingredientes
350gr. de arroz (arroz
Arborio, especial para risotto)
16 langostinos
250 gr. de setas
1 zanahoria grande
2 cebolletas medianas
1 rama de apio
1 puerro
Un poco de perejil
1 ajo
Mantequilla
Sal y pimienta
120 ml. de vino blanco
Preparacion
Pelamos los langostinos
y reservamos.
En una olla echamos las
cascaras, la zanahoria pelada,el apio y el puerro a trozos,el ajo pelado,la
cebolleta y el perejil, y le añadimos un litro y medio de agua y sal, para
después cocerlo todo durante unos 30 minutos a fuego bajo.
A continuación filtramos
el caldo y lo reservamos.
Mientras en una sarten
echamos una cucharrada grande de mantequilla y la deretimos. Le agregamos la cebolleta
picada y rehogamos hasta que se quede transparente.
Seguidamente le echamos
las setas y salteamos ( un poco de sal y pimienta), luego los langostinos y
doramos todo. Reservamos.
Fundimos en otra sarten 100
gr. de mantequilla y le agregamos el arroz, sofreímos 1 minuto y le añadimos el vino. Cuando
este evaporado se le va añadiendo el caldo poco a poco (sin dejar de remover el
arroz para que vaya soltando el almidon). El risotto debe de quedar cremoso,tierno
por fuera y firme por dentro.
Cuando este hecho lo
apartamos, le añadimos una cucharradita de mantequilla (aproximadamente) y le incorporamos
las setas y langosinos. Y ya esta listo.
¡ que alegria verte de nuevo por aQui Carmen ! Una receta muy rica que me animaré hacer seguro. Espero más !! sobre todo postres, que los he probado casi todos y estan rikisims :) un besiko guapa
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