jueves, 28 de enero de 2010

BERENJENAS RELLENAS DE GAMBAS


Ingredientes
2 berenjenas
400 gr. gambas
Queso rallado (el que mas nos guste, yo le he puesto parmesano)
Un chorro de aceite de oliva
Un chorro de vino blanco
Una pizca de pimentón
Sal

Preparación

Partimos las berenjenas por la mitad y les sacamos el relleno, le ponemos un poco de limon por encima mintras las estamos vaciando para que no se pongan muy feas, las untamos con un poco de aceite o mantequilla y las metemos en el horno a 180 durante 30 o 40 minutos.(dependera del horno de cada uno y del tamaño de la berenjena ).
En un sartén echamos el aceite de oliva y rehogamos la cebolla picada, le agregamos los trozos de berenjenas, la sal y lo freímos todo (si vemos que tienen poco aceite le podemos añadir mas).
Cuando este casi hecho agregamos las gambas crudas, una pizca de pimentón y el chorro de vino, y seguimos cocinando hasta que este todo hecho.



Rellenamos las berenjenas y les ponemos el queso rallado. Las metemos al horno a 210º unos 5 minutos, y luego otros 5 minutos al grill para gratinar.

16 comentarios:

  1. Pues fijate que se me apetecen ya berenjenas rellenas. Asi con gambitas tienen que estar espectaculares, ya daba yo algo por tener una para la cena jejejeje.

    Besitos guapa :)

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  2. Nunca las he hecho así y me parecen una maravilla... apuntado queda y espero hacerlo pronto que con esas gambitas se me ha antojado
    Un beso guapa

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  3. ¡Hola Carmen!Me alegra tu regreso y que hayas decidido continuar con el blog.
    Estas berenjenas se ven estupendas. No pudiste escoger mejor relleno para ellas. Me encanta!

    Besos,

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  4. rellenas de gambas no las he probado nunca, pero seguro que están buenísimas.
    bs!

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  5. QUÉ RICAS ESAS BERENJENAS RELLENAS.
    ME GUSTAN DE TODAS MANERAS, PERO ASÍ CON ESE RELLENO, DEBEN ESTAR.....RIQUISIMAS.

    BESITOS

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  6. umm qué ricas me has dado donde me duele, me encantan tanto el calabacin como las berenjenas rellenas, qué rico...

    Un besote

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  7. Muy buena idea,rellenas con gambas, yo casi siempre las relleno de carne.hay que probarlas.besos

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  8. Hola Carmen: Me alegro te gusten las Nanaimo Bars del desafío de Daring Bakers de este mes. Un beso y deliciosas tus berenjenas.

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  9. Ummm que reveta tan rica, para chuparse os dedos.
    Yo siempre las relleno de carne, probaré así la próxima vez.
    Un besín

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  10. Hoooola!!! Cuanto tiempo!!!

    Espero que todo esté bien guapa!!

    Veo estas berejenas y me da unas ganas de comerlas...

    ñam ñam!!

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  11. HOLA GUAPA BIEN VENIDA PENSABA QUE YA NO VENDRIAS GRACIAS POR ESTA AKI DE NUEVO,BUENO PUES MUCHISIMAS FELICIDADES PORTU 25AÑOS DE CASADA Y LA TARTA RIQUISIMA Y EL ROSCON NO TEDIGO NA JAJJAJAA BESOS GUAPA TE VISITARE DE NUEVO SALUDOS

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  12. oh, que buena idea rellenarlas de gambas, nosotras siempre las hemos rellenado de carne, pero con gambas tienen que estar tambien buenisimas. lo probaremos. besitos

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  13. Crmen wapa!! Tengo algo para ti en mi blog, ya te pasaras a por ello!!! besicosssss

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  14. Carmen que apetecible se ve este platito......
    Me encanta su relleno.
    Un abrazo

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  15. Muchas gracias por vuestros comentarios y un besote.

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  16. ummmmm que pintica más buena tiene estas berengenas. Ninca la he probado con gambas, deben de estar riquisimas.

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