martes, 24 de marzo de 2009

TARTA DE MOUSSE DE FRESAS Y QUESO CON COBERTURA

El domingo fue el cumpleaños de mi hija y como siempre ella quiere una tarta que lleve fresas, así que buscando que hacerle encontré esta tarta en el blog de Irene, la cocina casera de Irene, aquí os pongo como me quedó, riquísima, es una tarta deliciosa. Os recomiendo el blog de Irene, tiene unas recetas estupendas, os encantaran. 

 

 

INGREDIENTES PARA LA BASE DE GALLETAS

100gr. de galletas Maria

60gr. de chocolate sin leche (yo le puse chocolate nestle postres)

65 gr. de mantequilla

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA

½ bote de mermelada de fresas

2 hojas de gelatina

INGREDIENTES PARA LA MOUSSE DE FRESAS

320 gr. de fresas

80gr. de azúcar

200ml. de nata para montar

200gr. de queso de untar

130 gr. de leche

1 sobre de gelatina neutra

Un poquito de canela

PREPARACIÓN

Trituramos las galletas y el chocolate, si lo hacemos en la TH. 20 segundos velocidad 6 a 9, luego añadimos la mantequilla y mezclamos 10 segundos a velocidad 6. Echamos la masa de las galletas sobre un molde desmontable y apretamos con los dedos para que quede uniforme, ponemos en el frigorífico y mientras preparamos el mousse. Montamos la nata con la mitad del azúcar (40 gr) y reservamos en el frigorífico. Preparamos con la leche la gelatina según indique el paquete. Limpiamos las fresas y las cortamos, las partimos en dos y ponemos en el vaso de la thermomix o batidora con la mitad del azúcar (40 gr), batimos hasta que se forme una pasta, en le thermomix 15 segundos velocidad 5 a 10 progresivamente, luego mezclamos el queso, la canela molida y la leche con la gelatina. Bate unos segundos en la TH, 15 segundos en velocidad 5. Mezclamos todo con la nata que tenemos reservada, con movimientos envolventes y vertemos sobre el molde de las galletas. Dejamos enfriar hasta el día siguiente para que cuaje bien.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA

En un bol. con agua fría, remojamos las hojas de gelatina, mientras en un cazo calentamos la mermelada (se puede también en el microondas).

Cuando este caliente, agregamos las hojas de la gelatina bien escurridas y de una en una, batimos unos segundos. Dejamos templar un poco y vertemos sobre la tarta que ya estará cuajada y volvemos a meter en el frigorífico unas 2 horas más.

 

27 comentarios:

  1. Carmen, te ha quedado una tarta de lujo total, tiene un aspecto delicioso y una presentación de 10!!!!
    Un besito guapa!!!

    ResponderEliminar
  2. Eres especialista en tartas, esta te ha quedado genial.

    Besos

    ResponderEliminar
  3. Te quedó de lujo Carmen!! Muy bien presentada y esa mousse hecha con queso tiene que estar deliciosa. Me la apunto, que ahora estoy experimentando bastante con fresas.

    Besos,

    ResponderEliminar
  4. Hola Carmen, te quedo muy bonita la tarta, y tiene que estar deliciosa, habra que probarla.
    Besitosss

    ResponderEliminar
  5. uyuyuyuy, creo que te voy a coger un cachin!
    que buena pinta tien, debe estar cojonuda! jeje.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Qué envidia CArmen,yo hice una hoy parecida y la gelatina no cuajó lo suficiente y se me desparramó...bufffff

    ResponderEliminar
  7. Uhmmm tiempo de fresas y deliciosa tu tarta tomo nota.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Gracias Carmen, tu si que tienes un lindo blog! con unas recetas fantásticas,me emociona ver que te gustan mis recetas y es que además las superas...me ha encantado la decoración.

    Un beso

    ResponderEliminar
  9. felicidades para tu hija y que tarta mas rica te ha quedado.
    Besos
    Olguis.

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado estupenda.
    No me extraña que a tu hija le guste, porque está diciendo...cómeme.

    Un beso y felicidades atrasadasa tu hija

    ResponderEliminar
  11. felicidades para la niña,yo también cumplí el domingo los años,que casualidad.
    la tarta te quedó perfecta,seguro que está muy buena.

    UN SALUDO
    belen

    ResponderEliminar
  12. TE ha quedado una tarta fantástica!!!! Soy una fan de las fresas así que no me importaría probar un trocito...
    bs!

    ResponderEliminar
  13. Felicidades a tu hija, vaya tarta, qué buena pinta tiene, ¿nos invitas a un trocito? jeje

    Un besote

    ResponderEliminar
  14. Solamente pela foto sabemos que esa tarta está divina! Pero como queríamos probarla...! =)

    ResponderEliminar
  15. Tienes un regalito en mi blog, espero que te guste.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. ¡¡¡Madre mía!! que tarta, y yo intentando no caer en la tentación de los dulces, pero si es imposible. Un super besote. chau

    ResponderEliminar
  17. Hola Carmen!
    en principio "feliz cumpleaños" para tu hija, con mucha salud.
    y la tarta es una maravilla, parece de esas que esperan detras de las vidrieras...
    besos!
    an

    ResponderEliminar
  18. Me encantan las fresas y todo los frutos rojos... qué rica. Probaré al destrozarla sin azucar y todo eso...jeje.
    Un beso, te quedó genial y preciosa
    Natacha.

    ResponderEliminar
  19. ummmmmmmmmmmm riquisima que pases un buen finde semana

    ResponderEliminar
  20. Sin palabras, ha quedado además de super apetecible.. preciosa de verdad.
    Te dejo una cosita en mi blog, cuando puedas pasate a por ella ¿vale?.

    un besote y espero que te guste.

    ResponderEliminar
  21. Lo único malo de esta tarta es que hay que cortarla para comérsela. Da pena la verdad...

    ResponderEliminar
  22. Es una tarta preciosa... y tiene que ser tambien muy buena. Tienes cosas muy bonitas en tu blog, me gusta. Hasta pronto

    ResponderEliminar
  23. Hola Carmen, supongo que tu hija debió estar contentísima con esta tarta, además de buena tiene una presentación fenomenal. Un abrazo

    ResponderEliminar
  24. ESTA PRECIOSA!!!! Y DEBE TAMBIÉN ESTAR RIQUÍSIMA!!
    SALUDOS!!!!

    ResponderEliminar
  25. Hola Carmen!!! es una tarta preciosa!!! y seguro que está riquísima!!!

    Besotes Miel

    ResponderEliminar
  26. Muchas gracias a todas por vuestros comentarios y felicitaciones.

    Ernestina, Talia, Alimonia, Rosario y Miel bienvenidas.

    En cuanto pueda paso a por esos regalitos, muchas gracias El rincón de la tata y Merchi.

    Besos.

    ResponderEliminar
  27. Precioso el blog y que cosas mas ricas. Felicitaciones.
    Nos encanto, te vamos a enlazar.

    ResponderEliminar