martes, 6 de enero de 2015

Rosco de Reyes 3


Feliz año a todos. Aqui os dejo mi rosco de reyes de este año. Espero hayáis pasado unas felices fiestas. 







Ingredientes:
Masa Madre:
-70gr leche
- 10 gr. levadura prensada fresca
- una cucharadita de azucar
-130 gr harina de fuerza

Masa:
-120gr de azucar
-La piel de un limon (Solo la parte amarilla)
- La piel de una naranja (solo la parte naranja)
- 60gr de leche
-70gr de mantequilla
-2 huevos
-20gr levadura prensada fresca
-30gr de agua de azahar
-450gr de harina de fuerza
- un pellizco de Sal
-1 huevo batido (para pincelar)
-fruta escarchada (para decorar)
-almendra laminada (para decorar)
-50 gr azucar humedecido (para decorar).

Preparación :

Masa Madre: Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azucar y la harina de fuerza y mezcle 15 segundos a velocidad 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (Aprox. 15 minutos).

Masa: Forre en una bandeja de horno con papel de hornear.
Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y de naranja y triture 20 segundos a velocidad 10.

Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso.
Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 segundos a velocidad 6 y, a continuación, amase 3 minutos con velocidad espiga (La masa se moverá formando una bola). Sin desmontar el vaso de la máquina, y sin quitar el cubilete, cubra el vaso y la máquina con dos paños (o una bolsa isotérmica para congelado). Déjelo reposar hasta que la masa salga por la apertura (Aprox. una hora en función de la temperatura ambiente). Con la espátula baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a amasar un minuto a velocidad espiga. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos y a continuación, forme el rosco.
Ponga el rosco en la bandeja y deje que repose hasta que doble su volumen.

Antes de meter en el horno (previamente precalentado a 200º), píntelo con un huevo batido y decore con la fruta, la almendra y el azúcar humedecido.

Hornee de 5 a 10 minutos, y luego baje la temperatura a 180º horneando de 15-20 minutos más (calor arriba y abajo).

Dejar enfriar antes de cortarlo y servirlo. Se puede rellenar de nata, etc. al gusto.



                                



2 comentarios :

Tatiana dijo...

Wauuuuu que pinta! !
Feliz Año a ti también! !
Besoss

Las Bollis dijo...

vaya roscon mas lindo que te salio .estas hecha toda una profesional si señor.


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