jueves, 11 de diciembre de 2008

SALMÓN EN VINAGRE


INGREDIENTES
Un salmón
Ajos
Vinagre
Cebolla , aceite de oliva
Aceite de girasol
Sal
Aceite de oliva

PREPARACIÓN
El salmón hay que quitarle las espinas y la piel, (mejor le decimos al pescadero que nos lo habrá y le quite la espina del centro, luego le quitamos nosotros las demás espinas que le queden y la piel), y lo cortamos a trozos. Tambien podemos usar el salmón congelado que viene en lomo sin piel y sin espinas.

En una fuente lo ponemos y le agregamos el vinagre hasta cubrirlo y le añadimos sal. Lo metemos en la nevera hasta que el salmón se macere (más o menos hasta el día siguiente).
Cuando este, le quitamos el vinagre, se enjuagan un con agua para que no se quede muy fuerte de vinagre y tambien los secamos con servilletas de papel, los echamos en un bol de cristal y le agregamos un buen chorro de aceite de oliva mezclamos y a continuación le añadimos un trozo de cebolla picada y ajos al gustó. Le agregamos  el aceite de girasol por encima hasta cubrirlo y lo dejamos unas cuantas horas (si es de un día para otro mejor).



Viene estupendo para canapés y bocadillos. Esta muy rico si en el pan untamos un poco de mayonesa. 

 

24 comentarios :

Belen-Entre platos dijo...

hola carmen:
nunca he comido salmón en vinagre,el otro dia hice yo un salmón macerado para tener en aceite,me tomo nota del tuyo que tienen que estar muy rico,UN SALUDO

Mar Varela dijo...

El salmón es mi pescado preferido, pero tu receta no la había visto nunca, eso tengo que probarlo, me vuelve loca el salmón de todas las formas, y con el ahumado no te digo ná
Un beso

Anna dijo...

Hola Carmen, esta receta para mí es nueva...nunca he comido salmón en vinagre, pero el salmón me gusta mucho y lo tengo que preparar así a ver que tal. Besos.

Natacha dijo...

Carmen, es la primera vez que lo veo en mi vida...
Debe quedar bien como sustituto de los boquerones en vinagre... probaré.
Gracias, cielo
Un beso
Natacha.

Belen-Entre platos dijo...

carmen de nuevo vengo para decirte lo que me preguntas con referencia a los enlaces para el blog.haber si me sé explicar.
1º pinchas en: personalizar tu blog
2º pinchas donde pone: añadir un gadget
3º pinchas donde pone:lista de blog(nuevo)
4º pinchas en:agregar un blog a tu lista y empiezas a poner enlaces.

si tienes alguna duda preguntamelo.
UN SALUDO

PimientayChocolate dijo...

hola carmen, que rico !!! con pan y untado con mayonesa como lo recomiendas es un vicio!!!!
un besote, daniela

Anónimo dijo...

Hola!
pues si estan muy ricas por lo menos para mi jeje.
A mi tambien me gustan mucho pero las hago al ajo arriero, en salpicón, en tortilla y fritas pero en ensalada nunca las probé, tomo nota de ello para probarlas jeje.

El salmón esta muy rico perome gusta mas a la plancha jeje.

besos.

MIS PEKES Y YO dijo...

ummmm que rico te voy a coger un poco para comer hoy jjjee un beso

sirena64 dijo...

esta receta me encanta gracias

MissK dijo...

Hola Carmen,el salmn me gust mucho pero nunca lo habia comato asì..yo creo que es muy ustoso sobre el pan o una tostada con maionaise o mantequilla..tiengo que hacerlo

Andrea dijo...

Me imagino el gustito mujer!
y con lo que me gusta el salmon, a veces cuando hacemos cocina japonesa, marinamos algunos!
mmm!

lindo fin de semana!!
an

Carmen dijo...

Hola Belén, yo también lo preparo de otra forma y le echo eneldo, pero así me lo dijo mi suegra y pense pues tiene que estar bueno y así cambiamos un poquito.

Muchas gracias por tu ayuda,luego me lo van a mirar.
Un beso.


Hola Mar, te pasa como a mi el salmón me encanta de cualquier manera.
Un beso.


Hola Ana, viene muy bien para tener en la nevera y preparar canapés o otra cosa rápida.


Hola Natacha, si como los boquerones que me encantan también.
Un beso.


Hola Daniela, me alegro verte por aquí.
Un beso


Hola elrincondelatata, yo es que no las encuentro mucho por aquí, si no las compraría a menudo, pruebalas en ensalada que te van a gustar.


Hola Yo, coge lo que quieras que todavía hay je je.
Un beso.


Hola Sirena64, muchas gracias por pasar por aquí y bienvenida.
Un beso.


Hola Missk, te lo recomiendo, si te gusta el salmón creo que te gustará.
Un beso.


Hola Chicos, a mi hija le encantaría vuestra comida japonesa, le encanta todo lo oriental.
Un beso.

Maria José dijo...

Te me has adelantado, jajaja
Besitos... feliz fin de semana!!! Yo lo voy a tener muy bonito... Marina cumple 2 añitos mañana!!!!!!!!!!!
Besos!!!

Lauriteles dijo...

Hola mi niña!!!

Que abandoná te tengo!!! No creas que no me acuerdo de ti, eh? pero es que como he dicho en mi post de las natillas entre semana no me da tiempo de visitaros a todos...!! Muchas gracias por venirte a mi casita de vez en cuando y estar ahi!! De verdad que se agradece!!!

Y que te voy a decir de tus platos? si es que no me paso y en unos dias y tienes estoque da gusto!! Me quedo con el salmón... que nunca lo habia visto asi.. ni probado!!! y eso.. hay que remediarlo!!!

Besos y gracias de nuevo!

Belen-Entre platos dijo...

hola carmen:
veo que ya te han puesto lo de los enlaces,yo tampoco sé mucho de informática ,mi marido es el que me vá haciendo los arreglillos.
espero que te haya sido de ayuda,UN SALUDO

Carmen dijo...

Hola María José, que te lo pases muy bien mañana en el cumple de tu niña.
Un besote.


Hola Laura, gracias a ti, a mi me encanta ir a visitarte y yo se que tu tienes mucho trabajo y ademas somos muchos, así que tranquila y un besote enorme.


Hola Belén,acabo de venir de tu blog, nos hemos cruzados je je,ya por fin están puestos es que son mucho mejores y mas cómodos,de nuevo gracias.
Un besote.

Batxi dijo...

Carmen, nunca lo he comido así, pero tiene que estar estupendo. La próxima vez que compre salmón, voy a probarlo.

Un beso, Batxi.

eLrinCondeLaTaTa dijo...

Hola!
que tengas buen fin de semana jeje, hoy me he adelantado que siempre me lo dices tu jeje.

besos!

tartasacher dijo...

Hola Carmen:
Qué receta tan buena y con lo que me gusta a mí el salmón de todas formas incluso crudo en carpaccio. Un beso y me alegro te hayan gustado mis moldes de chocolate. El postre entero en próximos días.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

A mi el salmón no me gusta, pero no dejo de reconocer que para los mantes, este plato está genial, seguro.
Un besitoooo

Mónica dijo...

No soy amante del salmón, pero para hacer esta vinagreta con unas sardinillas por ejemplo debe de estar genial, y la verdad como tú dices, siempre listo para acompañar.

Besos,

Las Bollis dijo...

vaya carmen que curioso nunca habia visto el salmón en vinagre pero la verdad que la idea parece buena y tiene que estar rico. un besazo

the sweetest thing dijo...

Hola Carmen, yo nunca lo he comido así, pero de verdad que pega bien el salmón con el vinagre.
De mi tía Isabel aprendí una receta muy sencilla en la que simplemente se sofríe mucha cebolla en juliana,al final se ponía el salmón y su toque era ponerle un buen chorro de vinagre.
Me apunto tu receta.
Un abrazo.

Carmen dijo...

Hola Batxi,elrincondelatata,tartasacher,Irmina, Monica,Bollis y Cati, muchas gracias por pasar por aquí, a mi es que el salmón me gusta de todas las maneras.

Monica las sardinilla tambien tiene que estar muy ricas.

Cati, tambien tiene que estar muy rico de ese modo.


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