lunes, 21 de abril de 2008

FIDEOS CON CHIRLAS Y GAMBAS


INGREDIENTES

500gr. de almejas
500gr. de gambas

1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 cebolla
Caldo de gambas (6 vasos )
Una cucharadita de pimentón
1 cucharadita de azafrán
Fideos del 4 (300gr)
Colorante alimentario
Aceite de oliva (un vaso)
Vino blanco (un vaso)
Sal
2 hojas de laurel

PREPARACIÓN

En una paellera echamos el aceite y las hojas de laurel, y lo calentamos. Luego le agregamos la cebolla picada y rehogamos. Echamos el pimiento picado, el tomate a trozos (pelado), la cucharadita de pimentón y azafrán, y lo freímos todo.

Cuando este el refrito hecho, le agregamos las chirlas ( yo las echo en vinagre para que luego se abran mejor) y el vino, y ponemos el fuego alto. Sin dejar que se pegue esperamos a que se abran.

Luego bajamos el fuego y le agregamos las gambas y los fideos, y lo removemos añadiéndole el caldo ( primero 3vasos, y cuando pase un rato los otros tres. Yo como me faltó caldo de gambas le añadí tres de agua), el colorante amarillo y sal al gusto.

Ya solamente que se hagan los fideos y procurar que no se peguen.

13 comentarios :

Belen-Entre platos dijo...

hola carmen:
soy la primera en venir !!me pido un plato!!,me encanta los fideos de la manera que los has cocinado.
yo en mi casa les llamamos fideos de pescado y suelo hacer por lo menos una vez por semana.
un saludo

Lauriteles dijo...

CARMEN QUE DELICIA DE FIDEOS!!!!

Y ESE REPORTAJE MUY BIEN EXPLICADO!!!!

Natacha dijo...

Madre, huele hasta aquí. Qué pinta hija... es como una fideuá.
Con fideos integrales lo puedo tomar.

Te cuento, porque esta cae.
Un beso.
natacha.

Carmen dijo...

Hola Belén, si yo también los hago a menudo,nos gusta mucho.
Un beso.

Hola Laura, estaban muy ricos, gracias.
Un beso.

Hola Natacha, mira en mi blog , en el apartado de varios, que tengo unos fideos a la banda, que están muy ricos.
Un beso.

tartasacher dijo...

Hola Carmen. Gracias por tu visita y por que te gustan mis cosas. A mí sí que me gusta todo lo que haces, después de esas croquetas de jamón...qué buenas, estos fideitos que desde aquí huelen a mar. Deliciosos. Un besazo y gracias.

María dijo...

Carmen esta vez si que te has lucido tanto con la receta como con la explicación.
Mmmmmmmmm tiene una pinta estupenda.
María.

Anxiños dijo...

qué bueno!!!! me encantan estas cosas así caldositas y con marisquito...ummmmmm

Andrea dijo...

La verdad que muy bonito!
Yo cuando me vine a vivir a francia no me gustaban muchos los frutos de mar ni pescados, y ahora! me he vuelto peligrosisima!!
desde que anda un plato como estos por ahi, me invito a comer yo sola!!
un abrazo!
andrea

Carmen dijo...

Hola tartasacher, gracias a ti ,y tienes unas recetas en tu blog buenísimas.
Un beso.

Hola María,gracias eres muy amable.
Un beso.


Hola Anxos,esta muy rico los fideos
cocinados asi.
Un beso.

Hola Adrea y Pierre, a mi todo lo que lleve marisco me encanta.
Un beso.

tartasacher dijo...

Hola Carmen. Vengo de nuevo a por mi racion de fideos estos que me transportan a la rica cocina marinera. Gracias por tus visitas y siempre agradables comentarios. Besotes guapa.

Carmen dijo...

Hola Tartasacher, gracias por venir.
Un beso.

anabel dijo...

Hola carmen hoy he comido tus fideos y estan de muerte,que ricos mañana lo pondre en mi blog con tu permiso claro.un beso

Carmen dijo...

Hola Anabel, yo encantada de que los ponga, los fideos y lo que quieras.
Un beso.


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