jueves, 17 de abril de 2008

CROQUETAS DE BACALAO Y CROQUETAS DE JAMÓN




INGREDIENTES
900gr. de bacalao
Una cebolla 
4 dientes de ajos
Perejil
Aceite de oliva
2 vaso de leche
7 cucharadas de harina
Pan rallado y huevo.

PREPARACIÓN
Echamos el bacalao en agua toda la noche.
Picamos la cebolla, los ajos y el perejil (todo junto en la picadora), lo echamos todo en una sartén con un buen chorro de aceite de oliva y lo freímos, añadimos la harina y mezclamos, la tenemos unos minutos, l
uego le agregamos la leche y la mezclamos bien, le echamos el bacalao escurrido y desmenuzado , volvemos a mezclar y vamos removiendo hasta que este hecho, que la masa se despegue de la sartén.
Luego lo apartamos y dejamos enfriar.
Hacemos con la masa que nos ha salido las croquetas y las pasamos por harina, luego por huevo y pan rallado.
A continuación las freímos con abundante aceite (si es en freidora mejor).




Estas con thermomix.

INGREDIENTES
150gr. de jamón serrano
2 huevos duros
50gr. de aceite de oliva virgen
100gr. de mantequilla
30gr. de cebolla
170gr. de harina
800gr. de leche
Nuez moscada
Pimienta
Sal (dependerá del relleno elegido)


PREPARACIÓN
Picamos el jamón serrano 5 golpes de turbo. Retire del vaso y reserve.
Troceemos los huevos durante 2 segundos velocidad 4. Saque y reserve.
A continuación, vierta en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½  Añada la harina y programe 1 minuto, 100º, velocidad 2 ½ .
Incorpore los ingredientes restantes, excepto el jamón y los huevos. Mezcle 10segundosen velocidad 6, eche dos cucharadas de jamón troceado y programe 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Cuando pare la maquina, deje reposar unos minutos sin bajar del vaso. Eche el resto del jamón y los huevos picados y mezcle bien con la espátula. Verifique el punto de sal.
Por ultimo formamos las croquetas. Después las rebozamos en harina y las pasamos por huevo y por pan rallado.
Freímos en abundante aceite caliente.
 


13 comentarios :

Recetas al instante dijo...

vaya croquetas mas ricas carmencita me encanta como nos deleitas con tus ricas comiditas.
Besos
olguis.

Anxiños dijo...

mmmmmmm. Me encantan las croquetas!! Tienen muy buena pinta, las mías siempre tienen cada una una forma diferente, jeje, un desastre!! BS

Lauriteles dijo...

POR DIOS QUE PINTA TIENEN!!!!!

AHORA UNAS CROQUETITAS CON UNA CERVECITA... YO LA MAS FELIZ Jeeeeeje

Natacha dijo...

Madre mía que croquetas. Tienen una pinta de morirse.
Yo las hago con el picadillo de lo que me sobra del cocido... también me salen ricas, pero éstas, son un pecado Yo no puedo tomarlas... a no ser que las haga con harina integral...
Un besito, y que te aprovechen tomate una por mí.
Natacha.

Belen-Entre platos dijo...

hola carmen,como tu dices las dos hemos preparado bacalao,a ti te han quedado las croquetas buenisimas,con tu permiso me llevo una ,un saludo.

tartasacher dijo...

Hola Carmen:

Me alegro que te haya gustado el flan y las citas literarias que de vez en cuando me gusta poner. Son bonitas ¿verdad? Qué ricas las croquetas y con lo que me gustan, sobre todo las de jamón, son tan sabrosas. Como le decía a Belén que quería un poco de su bacalao, me llevo unas croquetitas de jamón y la cena completísima. Un beso y gracias por venir a mi dulce lugar.

María dijo...

Carmen que buena tus croquetas....
Esta semana he hecho yo también unas croquetas aunque seguro que si te digo de que no vas a saber.
Un día de estos la pongo en el blog, pero me parece que si no hay algún canario por ahí, no van a saber de que les hablo.
Aunque si no me equivoco tu me pusistes hace bastante tiempo que vivistes en Gran Canaria y Olgui también, así que las tendré en ascuas hasta que la publique.
Ja jaa (que mala soy).
Un beso. María.

anabel dijo...

hola carmen que cosas mas ricas pones me voy a volver loca,besos

Monica dijo...

Hola Carmen gracias por tu visita y nada la explicacion muy buena pero me puse a ello y tuve algun q otro problema.
Vamos por pasos a ver si me entero seguro que es más fácil de lo que parece pero no me acabo de enterar:
1.Hago una nueva entrada pongo los nombres de las recetas que quiero pero como pongo los enlaces ?no lo acabo de entender y no veo eso del codigo fuente...Nada que cuando tengas un rato me lo explicas de nuevo pero lo mas fácil posible porque no sé como hacer lo de los enlaces...ni na de na.
Gracias Carmen y espero que tengas paciencia conmigo es que me gustaría poner un indice pero va a ser dificil....sino pues nada

Carmen dijo...

Hola Olguis, gracias eres muy amable,a mi también me gusta mucho lo que tu preparas.
Un beso.

Hola Anxos,seguro que a ti te salen buenísimas.
Un beso.

Hola Laura,vale tu pones la cerveza y yo las croquetas je je .
Un beso.

Hola Natacha,yo también las hago de cocido,y si verdad que salen muy ricas.
Un beso.


Hola Belén,si como ya te dije para nosotras ayer fu el día del bacalao ja ja.
Un beso.


Hola Tartasacher,ese flan lo tengo que hacer,ya te contaré
Un beso.


Hola María, no se, pero tus croquetas pueden ser de pescado y gofio, bueno a ver si las pones en el blog, que tengo curiosidad.
Un beso.

Hola Anabel,gracias,pero tu si que preparas cosas ricas.
Un beso.

Hola Monica,te lo explico en tu blog,a ver si lo conseguimos.
Un beso.

the sweetest thing dijo...

Qué ricas!!!! lo digo siempre, las de bacalao y las de "cocido" las que más me gustan, y con una ensaladita al lado....perfectas!!!!
Que delicia encontrar a quien las prepare tan bien como tú.
Un saludo.

Carmen dijo...

Hola, gracias por entrar y dejar un comentario.
Un beso.

Anónimo dijo...

hola, que buenas tienen que estar esas croquetas de bacalao, me puedes decir cuanto es en gramos las 7 cucharadas de harina?, y cuanto es el vaso de leche en ml.?, gracias y besitos.....


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