viernes, 18 de abril de 2008

CALABACINES RELLENOS

INGREDIENTES
2 calabacines
300 gr. de gambas

Aceite de oliva
Una cebolla
Sal
Pimienta
Vino blanco
200 gr. de queso emmental rallado
Queso parmesano molido   

NOTA: Otra vez hice 4 calabacines, le puse 2 cebollas, le agrege la misma cantidad de gambas y le eche 8 gambones picados, aceite se le añade un poco mas y tambien de vino, cantidad de queso al gusto.

PREPARACIÓN
Primero lavamos y cortamos los calabacines, luego les sacamos el relleno, tener en cuenta que hay que dejar fondo por debajo para luego poder rellenar y lo reservamos, los calabacines huecos los ponemos a cocer al vapor. 

Cuando esten fríos sacar y dejar escurrir en papel de cocina, (los calabacines sueltan mucha agua). 

Echamos en una sartén aceite de oliva y agregamos cebolla picada, rehogamos, le agregamos el relleno de los calabacines, la sal (tener en cuenta que luego el queso le da sabor así que no nos pasemos con la sal) y la pimienta, lo freímos, vamos machacando con una cuchara de palo.

Cuando este casi tierno agregamos las gambas, (si hacéis el doble pues también los gambones picados) después lo revolvemos y le echamos un chorro de vino, dejándolo hacer hasta que el vino se evapore y este todo tierno.

Por último le agregamos el queso, lo revolvemos todo y lo dejamos enfriar. 

Rellenamos los calabacines, para servir calentamos un poco en el micro, y echamos el queso parmesano encima y listo. 

Si queréis que se deshaga mucho el queso parmesano calentar despues de ponerlo.

 

 

 

13 comentarios :

nomadas de las fiesta dijo...

la anterior de las croquetas ayer la realice para cenar y genial esta para otro dia,te invito a visitar mi blog y a devolverme el comentario,gracias y suerte con tu blog.

María dijo...

Carmen que buenos tus calabazinos.
Seguro estarán igual de ricos que la apariencia que tienen.
Un beso. María.

Anxiños dijo...

Tienen una pinta estupenda así q seguro q están riquísimos! Buen fin de semana. BS

Lauriteles dijo...

Que pinta tienen estos calabacines... !!!!!! Seguro que estaban de muerte!!!

Carmen dijo...

Hola chicos,gracias por pasar y dejar un comentario.
Besos.

Hola María, Anxos, Laura, es la primera vez que los hago,y nos han gustado mucho,os lo recomiendo.
Besos.

Monica dijo...

Hola de nuevo Carmen ;
Te cuento hago la nueva entrada, sí ya veo la pestañita de redactar y la otra html, probé con las dos pero te cuento;
nada escribí sobaos pasiegos la subraye con el raton, pinché en el boton quinto por la izquierda luego aparecia ahí para escribir la dirección pero ese es el problema , escribí Sobaos pasiegos eso es la dirección ? o cual tengo q poner ahí ?es que nosé donde veo la dirección de la receta supuse que habría que poner el nombre de cada receta que se supone q es donde está yluego aceptar..se puso en azul subrayado...seguí asi con todas ...
Despues pinche pero no me las abría será porque no puse bien la dirección ahora por lo menos ya entiendo como hacer, ya es algo.

A VER QUE ESTÁ MAL VOLVERÉ A PROBAR A VER QUE PASA
gracias Carmen ahora lo entiendo pero la duda es con la direccion a ver que hago mal ya me dices.
Un saludito y mil gracias.

Monica dijo...

NADA CARMEN CREO QUE YA ME ENTERO
pongo sobaos pasiegos y eso lo subrayo es decir lo marco con el raton luego voy al 5 botón donde pego la dirección y ya ahí abro la entrada donde escribí sobaos pasiegos y arriba en la barra de herramientas es donde aparece la dirección:
p.ej:http://lasrecetasdemonik2.blogspot.com72008/04/sobaospasiegos.htmel
esa direccion es la que pongo no?
Pero yo lo que hice fue copiar y pegar en donde manda escribirla pero luego abro y dice error.QUE HAGO MAL AHORA?SE ESCRIBE DIRECTAMENTE NO SE PUEDE HACER COPIANDO Y LUEGO PEGANDO?

vALE CUANDO CONSIGA ESO
PONGO INDICE DE POSTRES COMO TITULO Y EN ETIQUETAS SE PONE ALGO?
A VER SI AHORA LO PILLO PERO NOSE ENTONCES QUE PASA AHORA, UN SALUDITO Y NADA TU CON TIEMPO PORQUE TE ESTOY MAREANDO UN POCO LO SIENTO.
UN SALUDO

tartasacher dijo...

Hola Carmen. Gracias por tu visita y por gustarte lo que hago. Qué casualidad,pero yo también preparao los calabacines muy parecidos a estos tuyos que están ricos, ricos de verdad igual que las croquetas de jamón. A mí las croquetas me pierden. Besos y gracias

Belen-Entre platos dijo...

hola carmen:me gusta mucho el plato que has echo,yo hago los calabacines rellenos de otra forma,esta que tu has echo tienen que estar buenisimos,tengo que probarlos,un saludo

anabel dijo...

hola carmen que ricos,animate y haz los espirales con palitos de cangrejo que esta muy buenos y seguro que te va a gustar,bueno que pases un buen finde semana.besos anabel

Carmen dijo...

Hola Tartasacher,me han pasado la receta, es la primera vez que lo preparo y nos ha gustado mucho, pero me gustaría que medieras tu forma de hacerlo, aunque sea muy parecida,porque a lo mejor me gusta mas, esque me he pasado por tu blog y no la encuentro,te lo agadeceria.
Un beso.

Hola Belén,miraré también tu forma de hacerlo,es que quiero probar de distinta forma.
Un beso.


Hola Anabel,probaré esos espirales tan ricos.
Un beso.

Belen-Entre platos dijo...

hola carmen,no me ha dejado ponerte un comentario en la receta de arriba y te lo pongo aqui.
el postre que has preparado con fresas tiene una pinta buenisima y a mi que las fresas me chiflan pues imaginate,riquisimo.
pasate por mi blos ¿imaginas para que?
un saludo

Carmen dijo...

Hola Belén, para ya voy.
Un beso.


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