miércoles, 16 de enero de 2008

RABO DE TORO


Esta receta es de mi cuñada Carmen, nos la hizo estas fiestas cuando estuvo en casa y nos encanto.

Espero que os guste.

INGREDIENTES
2 kilos de rabo de torro
Una botella de vino tinto
Tomillo
Orégano
Romero
Pimienta en grano
Un vaso de vino fino (podemos sustituirlo por vino blanco)
5 zanahorias
1 cebolla
Un vaso de aceite de oliva
3 dientes de ajos
Jengibre
2 pastillas de avecrem
Un vaso de agua
Sal

PREPARACIÓN
En un recipiente echamos la carne, agregamos la botella de vino, una cucharadita de tomillo, orégano, romero, pimienta y el vaso de vino fino o blanco.
Dejamos macerar mínimo 2 horas (si es de un día para otro mejor).



Echamos en la olla express el aceite, la carne y la doramos, sacamos y reservamos.
En ese aceite echamos la cebolla picada, los dientes de ajos enteros, las zanahorias peladas y cortadas a trozos, una pizca de sal, una pizca de jengibre y rehogamos todo.



Cuando este casi tierno le agregamos la carne, el vino de la maceración, dos pastillas de avecrem y un vaso de agua.


Tapamos la olla y ponemos hasta que este tierna la carne, (mi olla es solo subir las anillas una vez).
Destapamos, sacamos la carne y la deshuesamos, echamos en un recipiente y reservamos.
Con la olla destapada espesamos la salsa a fuego medio y luego se la agregamos a la carne.
Y listo para servir.

2 comentarios :

Anónimo dijo...

Carmencita de mi alma... tengo ganas de probar esta receta. Pinta tan bien... nunca cocine rabo, todo es probar.
Por cierto, pásate por mi Blog que tienes un regalito mio. Besitos
http://lascomiditasdelanuri.blogspot.com/2008/01/concedido-premio-desafio.html

Carmen dijo...

Nuri te recomiendo que la pruebes, a mi me asombro lo tierna que es la carne.

Gracias por tu regalo.

BESITOS.


contador de visitas para blog