lunes, 28 de enero de 2008

FIDEOS A LA BANDA








INGREDIENTES

700 gr. (Fideos del número 2)
Un pulpo mediano
Una cabeza de congrio (puede llevar cualquier pescado de roca)
500 gr. de mejillones
500 gr. de berberechos
500 gr. de gambas
3 cabezas de ajos
Una cerveza
Aceite de oliva
Laurel
Cebolla
Sal
Un poco de colorante

PREPARACIÓN
 

Primero hacemos los caldos:

1 - Ponemos a cocer el pulpo con una cabeza de ajo, 1/2 litro de agua y un chorrito de aceite.
2 - El congrio con una cebolla, un chorrito de aceite y aquí echamos también 1/2 litro agua para que el caldo nos salga muy concentrado.
3 - Cocemos los mejillones y berberechos por separado con un vaso de agua más o menos hasta que se abran.
Luego le quitamos las cáscaras y reservamos.
4 - Las gambas las pelamos y cocemos las cáscaras con 1 1/2 litros de agua, aquí si añadimos sal.
 

Una vez preparados los caldos, echamos en una paellera un buen chorro de aceite y el laurel, y calentamos. Echamos las dos cabezas de ajos peladas y cortadas a láminas y freímos hasta dorar.
Luego echamos los fideos y, sin parar de moverlos, los sofreímos hasta que estén dorados, antes de echar los caldos yo le añado una cerveza y remuevo hasta que se evapore el alcohol.
Añadimos las gambas y seguimos removiendo hasta que se empiecen a freír.
A continuación vamos echando los caldos (primero el del congrio y luego el resto poco a poco), añadimos los berberechos y los mejillones, un poco de colorante y no paramos de mover hasta que se consuman los caldos y empiece a aparecer el aceite y listo.


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