lunes, 12 de noviembre de 2007

PAELLA DE ANTONIO

  
 
INGREDIENTES
1 kgr. de arroz
1 kgr. de gambas
500 gr. de calamares
500 gr. de berberechos
12 mejillones más o menos
6 Langostinos
1 kilo de tomates triturados
Medio pimiento
2 cebollas medianas
Sal
Pimienta
Perejil
Un vaso aceite de oliva
2 Limones
Un poco colorante
Una cucharadita pimentón
Un par de hojas de laurel
Un sobre de paellero
 

PREPARACIÓN
Primero preparamos los ingredientes: picamos las cebollas, pelamos y trituramos los tomates, se limpian los mejillones. En una olla echamos un dedo de agua y cuando empiece a hervir ponemos los berberechos hasta que se abran, apartamos y le quitamos las conchas, en el mismo agua volvemos a hervir y hacemos lo mismo con los mejillones (reservamos el caldo y los mejillones y berberechos sin concha), troceamos los calamares  y pelamos las gambas. Las cáscaras las ponemos a cocer con agua y sal. (Más o menos 2 o 3 litros de agua que luego nos va a servir para el caldo del arroz).
En una paellera echamos el aceite con el laurel y calentamos.
Le agregamos los tomates y el pimiento troceado y sofrió a fuego medio un poco. Después le echamos la cebolla, seguimos sofriendo y le añadimos los limones exprimidos y el perejil picado.


Removemos continuamente y cuando este hecho (el tomate tiene que estar totalmente desecho) se le agregan los trozos de calamar y lo hacemos un poco.
 
 

 
Le añado las especias, la pimienta molida, el sobre paellero y el pimentón, rehogamos y echamos el arroz.
Lo freímos un poco durante unos minutos.


Echamos a continuación el agua de cocer los berberechos y mejillones y después el de las gambas. El agua que admitirá será correspondiente según el arroz que utilicemos (yo utilice el arroz vaporizado y admitió 2 1/2 litros, depende del tipo de arroz que uses).


Se le agrega las gambas y los langostinos y se pone un poco de colorante, se deja cocer un poco y se le añaden los mejillones y berberechos que teniamos reservados.
Lo guisamos hasta que el arroz este hecho.
Se aparta y se deja tapado durante 10 minutos para reposar y listo.

 
 

1 comentario :

Anónimo dijo...

¡POR FIN! ESTO ES LO QUE DODAS ESPERABAMOS, LA PAELLA DE ANTONIO
ES LA MEJOR NO HAY PALABRAS (SE NOS ABREN LAS CONCHAS) QUE BUENA QUE ESTA. UN BESO VUESTRA AMIGA
ANDROMEDA


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